Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Май » 28 » "Арктические Спасатели" (детский анимационный сериал)
13:45
"Арктические Спасатели" (детский анимационный сериал)
 
В год 100-летия российской анимации мы празднуем её славное прошлое и её блестящее будущее. В юбилейный для российской анимации год нас посетили новые творческие озарения, которые дали нам импульс к поиску новых  форм  в кинообразовании. Поэтому мы решили встретить этот праздничный год веселыми жестами-достижениями, приоткрывающими волшебную дверцу второго столетия российской анимации. Что ждет её впереди? Поживем - увидим! А ямальскую анимацию ждет настоящий творческий вызов -  появление новых фильмов и запуск новых анимационных сериалов на арктическую тематику.
 
Всего ямальскими аниматорами планируется запустить в 2012 году в производство от 2 до 4 сериалов.
 
Один из таких новых проектов - старт детского анимационного сериала "Арктические Спасатели" (13 серий).
 
Рады представить Вам первый двухминутный эпизод сериала, который называется
Монтаж первого эпизода сериала закончен 5 мая 2012 года.
Первый телепоказ и анонс старта сериала - 18 мая 2012 года в 18.30 на ТВ "Северный Ветер"(Салехард) в авторской программе Нины Малаховой "Ту-тундра".

О чем сериал "Арктические Спасатели"?
Центральная тема, конечно же - идея взаимопомощи, характерная для обитателей сурового арктического края. Деления на персонажей хороших и плохих в данном сериале скорее всего не будет.  Главный смысл - в идее спасения одного персонажа другим. В сценарном плане сериал  будет весьма эклектичен. Сценарии будут придуманы разными детьми вне связи с другими сценариями. В этом - изюминка детскости и случайной необязательности. Общей канвой сериала станут лишь идеи спасения и спасания. 13 мультгероев и обитателей Арктики побывают в разных сериях как в роли Спасателя, так и в роли Спасаемого.
 
Почему в сериале "Арктические Спасатели" именно 13 серий? 
Персонажи мы взяли наши, северные, поскольку мы стараемся рассказывать о том, что нам близко, о нашей жизни в Арктике. А почему именно 13 серий? Да потому, что ещё мы решили привязаться к календарному году, к месяцам года. А почему 13 именно месяцев года? Потому что календарь решили взять не обыкновенный, традиционный, а ненецкий календарь. У ненцев в традиционном календаре добавляется один месяц или между апрелем и маем,  или после декабря, на новый год, между декабрём и январём. Месяцы исчисляются по луне. Поэтому набегает время ещё на один тринадцатый месяц. А еще это зависит от погоды: если зима длинная, то в декабре месяц добавляют. Вот так появилась идея тринадцати серий «Арктических спасателей». 
 
О чем первый фильм сериала?
В Арктике февраль называется месяцем хорошей и ясной погоды, но случается всякое. Белый Медведь попал в снежную бурю. Но на помощь ему спешит Мынику - дух песни Севера, немая легенда Арктики...
 
 
Над фильмом работали:
Сценарист, режиссер, аниматор, монтажер
Марсел Алтынбек (9 лет)
Композитор, звукооператор
Михаил Чернов
Преподаватели анимации
Василий Коробов, Екатерина Степонайтис, Михаил Коробов

Фильм создан в Объединении мультипликации "Мынику" Детско-юношеского центра (Салехард, Ямало-Ненецкий АО). Руководитель объединения- Михаил Коробов, педагог доп.образования, член Гильдии профессионалов Ассоциации анимационного кино России.
Статья об юном авторе-Марселе Алтынбеке здесь.
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!
 
Пресс-служба Объединения мультипликации "Мынику"
 
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
 
Просмотров: 1102 | Добавил: miniku | Теги: Мынику спасает Белого Медведя, Арктические Спасатели | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017