Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Январь » 13 » Детский анимационный сериал «Арктические Спасатели» награжден знаком качества «Лучшее - детям»
09:05
Детский анимационный сериал «Арктические Спасатели» награжден знаком качества «Лучшее - детям»

2 декабря 2014 года в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания по теме «Общественный мониторинг реализации на местах Указа Президента Российской Федерации «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.».

В рамках слушаний были подведены итоги реализации Программы «Лучшее - детям» как одного из инструментов экспертно-общественного мониторинга Национальной стратегии.

По итогам проведенной экспертизы и заключения Общественного совета программы, Знаком качества «Лучшее-детям» в 2014 году были номинированы 108 видов продукции и услуг предприятий и организаций из 28 регионов России и Республики Беларусь.

В числе победителей конкурса– МАОУ ДОД «Детско-юношеский центр» (Салехард), удостоенный этой почетной награды за детский анимационный сериал «Арктические Спасатели». Его создают юные воспитанники Объединения мультипликации «Мынику» под руководством Михаила Коробова и Екатерины Степонайтис - педагогов дополнительного образования «Детско-юношеского центра». Сериал «Арктические Спасатели» имеет краеведческую направленность и тематически посвящен традиционному лунному календарю северных аборигенов, который включает в себя тринадцать месяцев. Поэтому создатели сериала запланировали сделать именно тринадцать серий. Первые эпизоды сериала «Арктические Спасатели» были представлены широкой публике в конце 2012 года. В настоящее время готовы шесть серий этого арктического проекта, который делается в технике компьютерной 2D-анимации. Каждая серия – короткометражный авторский детский мультфильм. Авторами первых серий стали салехардские школьники Марсел Алтынбек, Настя Одинцова, Андрей Свытюк, Снежана Хабиева, Роман Ламдо и Игорь Глушаков. Композитор проекта – салехардский музыкант Михаил Чернов, давно сотрудничающий с Объединением мультипликации «Мынику». Именно благодаря усилиям всех вышеперечисленных творцов стал возможен тот факт, что сериал «Арктические Спасатели» стал обладателем Знака качества «Лучшее-детям».

Организаторами программы «Лучшее – детям» являются: Общественная палата Российской Федерации, Правительство Москвы, Международная общественная благотворительная организация  «МЖЦ «Будущее женщины», ФБУ «РОСТЕСТ-Москва», Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ, Межрегиональная общественная организация содействия повышению качества жизни детей и подростков «Лучшее - Детям», ООО «АМСКОРТ ИНТЕРНЭШНЛ».

Программа  «Лучшее – детям» реализуется при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Всероссийской политической партии «Единая Россия», Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Министерства образования и науки Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Московской торгово-промышленной палаты.

Целями и задачами программы «Лучшее – детям» являются: повышение качества продукции и услуг для детей и подростков, учреждение Знака качества «Лучшее – детям» с целью маркировки им высококачественной продукции и услуг для детей и подростков, содействие российским производителям в продвижении высококачественной продукции (услуг) для детей и подростков на российский и зарубежный рынки, борьба с контрафактной продукцией, организация общероссийской кампании по повышению качества жизни детей и подростков. 

Конкурс «Лучшее – детям» является системой добровольной сертификации продукции детского ассортимента, услуг для детей и подростков по категории КАЧЕСТВО.

Знак качества «Лучшее – детям» информирует потребителя о том, что маркированная этим знаком продукция (услуга) не только безопасна, но и качественна.

Являясь привлекательным для потребителя, Знак качества становится привлекательным и для производителя, стимулируя увеличение сбыта продукции (услуг).

Добровольная сертификация – официально установленная система, которая применяется к товарам (услугам), подтверждение качества которых не является обязательным требованием законодательства, но при этом регулируется наравне с остальными действующими системами.

Данная форма подтверждения соответствия обычно проводится по желанию производителя продукции (услуг) и является показателем качественных характеристик продукции (услуг), что благоприятно сказывается на их продвижении и востребованности в конкурентной среде.

Система добровольной сертификации продукции, услуг и инфраструктуры для детей и подростков «Лучшее - Детям» (Далее – СДС «Лучшее - Детям») образована Обществом с ограниченной ответственностью «АМСКОРТ ИНТЕРНЭШНЛ» (далее – ООО «АМСКОРТ ИНТЕРНЭШНЛ») и Межрегиональной общественной организацией содействия повышению качества жизни детей и подростков «Лучшее – Детям» (далее – МОО «Лучшее – Детям») для организации деятельности по добровольной сертификации продукции, услуг и объектов инфраструктуры для детей и подростков, на которые в нормативных правовых актах, нормативных, технических и других документах установлены требования к качеству, а также методы их оценки, проверки и контроля.

Знак качества «Лучшее - Детям» защищен Российским агентством по патентам и товарным знакам. МАОУ ДОД «Детско-юношеский центр» разрешена маркировка Знаком качества «Лучшее - Детям» в отношении своей аудиовизуальной, полиграфической и прочей продукции с символикой детского анимационного сериала «Арктические Спасатели» до 2 декабря 2016 года.

Михаил Коробов, руководитель объединения мультипликации «Мынику», так прокомментировал вручение знака "Лучшее-детям":«Мы весьма рады, что наше детское анимационное творчество на арктическую тематику получило столь высокую оценку в Общественной палате РФ. Это позволило нам взглянуть на нашу деятельность с неожиданных сторон. 
Во-первых, анимационные фильмы, сделанные детьми, при определенных условиях могут стать качественным продуктом, востребованным на рынке аудиовизуального контента и приносить доход его создателям в случае использования элементарных приемов брендинга. Это особенно актуально для детских анимационных студий, для которых даже стартовые условия их возникновения и поддержания их повседневного функционирования часто связаны с весьма серьезными финансовыми затратами, особенно в муниципальных учреждениях дополнительного образования детей.
Во-вторых, и в главных, по достоинству было оценено именно творчество детей Арктики –девчёнок и мальчишек, которые непрерывно эту Арктику воспринимали и каждодневно эстетически к ней относились, а затем еще и захотели об этой суровой, но такой родной территории  рассказать не только себе, но и всему миру художественным языком  анимационного кино».

Сериал "Арктические Спасатели" будет представлен участникам и гостям II Арктического образовательного форума, который пройдет в Салехарде с 11 по 13 февраля 2015 года. Основной темой Арктического образовательного форума станет дополнительное образование детей.

Пресс-служба Объединения мультипликации «Мынику»

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

"Арктические Спасатели" (детский анимационный сериал)

Награждение победителей конкурса "Лучшее-детям" 2014 года

Ямальский сериал "Арктические спасатели" награжден знаком "Лучшее-детям" (ИА "Север-Пресс") 

Мультсериал "Арктические Спасатели" отмечен знаком качества "Лучшее-детям" (ИА "Арктика-Инфо")

Мультсериал "Арктические Спасатели" получил знак качества Общественной палаты РФ (Вести.Ru)

Ямальские дети оживили "Арктических Спасателей"(Вести. Ямал)

"Арктическим Спасателям" вручили знак отличия ("Красный Север")

Просмотров: 258 | Добавил: miniku | Теги: Лучшее-детям, Арктические Спасатели | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017