Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Июнь » 9 » Мультфильм "Комар спасает Муксуна" признан лучшим на международном фестивале в Ханты-Мансийске
11:24
Мультфильм "Комар спасает Муксуна" признан лучшим на международном фестивале в Ханты-Мансийске

В Ханты-Мансийске завершился XIX Международный экологический телевизионный фестиваль "Спасти и сохранить" . В детском конкурсе в возрастной категории от 10 до 14 лет лучшим признан мультфильм Романа Ламдо "Комар спасает Муксуна" ( эпизод из детского анимационного сериала "Арктические Спасатели" ). Это шестая серия тринадцатисерийного сериала, который делают воспитанники Объединения мультипликации «Мынику» из салехардского Детско-юношеского центра. Фильм «Комар спасает Муксуна» сделан в технике компьютерной 2D анимации и посвящен тому, как комар спас муксуна, вызволив его из рыбацкой сети.

Другими победителями в детском конкурсе признаны: Детская мультстудия «Нечаянная радость» из Ярославля за сказку-притчу «Запоздалый вопрос» (в возрастной категории от 6 до 10 лет) и Творческое объединение «TVикс» из Омска за мультфильм «Экологический МУЛЬТ - ЛИКБЕЗ» (в возрастной категории от 14 до 18 лет). Специальный приз от Гринпис за оригинальный взгляд на проблемы экологии получила Детская студия мультипликации «Алакай!» из Казахстана за мультфильм «Самый сильный зверь».

Напомним, что в прошлом году на этом фестивале приз за оригинальный взгляд на проблемы экологии достался детскому анимационному сериалу "Арктические Спасатели", став его первой фестивальной наградой.

Поздравляем автора мультфильма Романа Ламдо, а также коллег из ГТРК "Ямал", которые получили специальный приз "За преданность теме" за серию информационных сюжетов на экологическую тематику!!!

XIX Международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить» прошёл в Ханты-Мансийске с 1 по 6 июня. Впервые на него заявилось рекордное количество из 37 стран-участниц. Об экологическом форуме, объединяющем лучших режиссёров и журналистов-экологов в Ханты-Мансийске, разносится слава по разным уголкам мира. К примеру, участники из Колумбии, Малайзии, Таиланда и Аргентины самостоятельно разыскали адрес телефестиваля и представили свои фильмы на конкурс.
Среди постоянных участников «Спасти и сохранить» - Белоруссия, Бразилия, Великобритания, Германия, Франция, Испания, США, Эстония, Бельгия, Швейцария. Иран и Латвия на сегодня самые активные. Но большую часть работ, конечно, присылают российские режиссёры и журналисты. Участвует каждый регион России, в том числе и новый - Крым.
Всего на телефестиваль «Спасти и сохранить» прислано 420 фильмов, телесюжетов и программ на тему экологии, из которых Экспертный совет фестиваля отобрал 70 работ, которые оценивало жюри.Главный приз форума - «Золотая гагара». 
Гран-При фестиваля присудили съемочной группе из Москвы. Вадим Витовцев и Наталья Кузнецова получили «Золотую гагару» за документальный фильм «Дальневосточный леопард. Борьба за таёжный престол». Чтобы снять уникальные кадры из жизни самых скрытных кошек на Земле, команда «Моей Планеты» превратила территорию национального парка «Земля Леопарда» в огромную съемочную площадку. Больше года ушло на то, чтобы зритель увидел фильм, в котором отражены борьба за выживание, воспитание потомства, охота, тонкости взаимоотношений внутри одной семьи и конкуренция с другими леопардами. 

XX юбилейный фестиваль «Спасти и сохранить» состоится в Ханты-Мансийске в июне 2016 года

Пресс-служба Объединения мультипликации "Мынику"

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

"Арктические Спасатели" (детский анимационный сериал)

Закончена 6-я серия "Арктических Спасателей"

Сериал "Арктические Спасатели" получил первую фестивальную награду

«ЗОЛОТАЯ ГАГАРА» УЛЕТЕЛА В МОСКВУ

Салехардские мультипликаторы вошли в число победителей фестиваля «Спасти и сохранить» (ИА "Север-Пресс")

Мультфильм студии «Мынику» признан лучшим на телефестивале в Ханты-Мансийске (ИА "Арктика-Инфо")
Источник: http://yamal.org/obshchestvo/kultura/item/11307-salekhardskie-multiplikatory-voshli-v-chislo-pobeditelej-festivalya-spasti-i-sokhranit

Просмотров: 161 | Добавил: miniku | Теги: Роман Ламдо, фестиваль Спасти и сохранить, Ханты-Мансийск, Арктические Спасатели, хмао, Комар спасает Муксуна, Югра | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017