Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Октябрь » 31 » В Салехарде показали мультфильмы Юрия Афанасьева в Международный день анимации
09:29
В Салехарде показали мультфильмы Юрия Афанасьева в Международный день анимации

28 октября, в Международный день анимации, в Окружной санаторно-лесной школе педагоги Объединения мультипликации "Мынику" провели показ кукольных мультфильмов, созданных по сценариям Юрия Афанасьева на киностудии "Союзмультфильм". Встреча состоялась в рамках проходящего Года литературы в России и была посвящена 75-летию со дня рождения ямальского писателя, которое отмечалось 11 апреля.

В гости к 50-ти юным воспитанникам школы и их педагогам пришли не только сотрудники Объединения мультипликации "Мынику", но также и почётный гость - "муза" и вдова писателя - Нина Васильевна Афанасьева. Также на встрече присутствовали представители окружных средств массовой информации.

Руководитель Объединения "Мынику" Михаил Коробов познакомил ребят с историей Международного дня анимации и рассказал о том, как он проходит сегодня на Ямале. Одна из точек праздничных показов - Ямальская школа-интернат в поселке Яр-Сале, где в этот день уже утром состоялись мультсеансы и мастер-классы по анимации для юных тундровиков, организованные Антониной Серасховой и её дочерью Кариной.

Напомним, что мультипликаторы Салехарда познакомились с Антониной и Кариной в марте 2011 года, во время проведения фестиваля "5-я Неделя ямальского мультфильма", который проходил в Окружном центре национальных культур во время весенних каникул.

Далее перед ребятами выступила Нина Васильевна Афанасьева и рассказала о том, как рождались сказки Юрия Афанасьева, когда он работал директором Овгортской школы-интерната. А потом вдова писателя прочитала одно из писем юных поклонников творчества ямальского сказочника, которое было опубликовано в литературном альманахе "Обская радуга".

Но вот наконец-то начинается долгожданный мультсеанс! На экране - мультфильм "Хвастливый мышонок", созданный режиссером Владимиром Данилевичем в 1983 году.

Немного заставил понервничать ребят страшный людоед Мек-Иги из мультфильма "Сказка дедушки Ай-По" (1976).

На память о встрече Нина Васильевна получила в подарок две художественные работы воспитанников из рук Натальи Аликеевны, заместителя директора по учебно-воспитательной работе Окружной санаторно-лесной школы.

 А дети благодарили организаторов мультсеанса громкими аплодисментами.

После окончания встречи ребятам представилась возможность полистать книги Юрия Афанасьева.

А пока Нина Васильевна давала интервью для "Радио Ямала", беседуя с журналистом Татьяной Завальной,...

...кое-кто из младших школьников пробовал свои силы в портретной фотографии. А одна девочка подбежала к педагогам  Объединения "Мынику" и сказала: "Я хочу сниматься в кино!"

На память о встрече сделали общее фото с надеждой на продолжение сотрудничества. До свидания, Международный день анимации! Ань торова, Год российского кино - 2016!

Пресс-служба Объединения мультипликации "Мынику"

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

11 апреля в Салехарде отметили день рождения писателя Юрия Афанасьева

Ань Торова, International Animation Day-2015!

Салехард присоединился к празднованию международного дня анимации (ГТРК "Ямал")

Впервые в Яр-Сале прошли мультсеансы и мастер-классы, посвященные Международному дню анимации

Просмотров: 163 | Добавил: miniku | Теги: Нина Афанасьева, Юрий Афанасьев, санаторно-лесная школа, Международный день анимации | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017