Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
miniku
Форма входа
Главная » 2015 » Октябрь » 31 » Впервые в Яр-Сале прошли мультсеансы и мастер-классы, посвященные Международному дню анимации
09:33
Впервые в Яр-Сале прошли мультсеансы и мастер-классы, посвященные Международному дню анимации

Мультсеансы и мастер-классы, организованные Антониной и Кариной Серасховыми, состоялись 28 октября в Ямальской школе-интернате. О прошедших событиях рассказывает организатор Антонина Серасхова.

Получилось! Даже не верится! Такими словами хочется начать отзыв о Международном дне анимации в Яр-Сале. С дочерью  Кариной провели первый просмотр анимационных фильмов. Участниками мероприятия стали воспитанники Ямальской школы-интерната, дети кочевников. Всего было две большие встречи. Первая в 9 утра для учеников 2-х и 3-х классов, вторая после обеда – для 1-х и 4-х классов. В просмотре мультфильмов приняли участие 80 детей и 8 воспитателей.

Вначале мы вкратце рассказали об истории анимации в мире и на Ямале, в частности. После дети посмотрели мультфильмы «Сказка дедушки Ай-По»(1976) и «Хвастливый мышонок»(1983), которые были созданы по сценариям Юрия Афанасьева. Дети с интересом смотрели и оживились, когда увидели в мультфильме надпись «интернат». Еще больше интереса стало, когда мы рассказали, что на Ямале тоже делают мультики и о том, что в Салехарде есть мультстудия, где дети сами придумывают и создают свои фильмы. После этого мы посмотрели первые мультфильмы студии «Мынику»: «Кормушка для Мынику», «День вороны» и две серии «Арктических спасателей» - «Мынику спасает белого медведя» и «Ямал Ири спасает Тайку-Путешественника. Когда зрители в конце увидели в титрах возраст детей, они были удивлены и оценили работу авторов бурными аплодисментами.

Не остались без внимания и «Сказки хозяйки Пурги» норильской студии «Экран». Посмотрели только одну серию - «Хозяйка огня». Дети, точнее воспитатели немного торопились - им надо было еще домашнее задание, уроки нужно было сделать. После обеда - в школу. Некоторые из детей сказку, подобную «Хозяйке огня», уже слышали от бабушек. Но большинство признались, что сказки им практически не рассказывают, к сожалению.

Напоследок мы с Кариной рассказали о своих мультфильмах, которые были созданы в 2011 году. «Храбрая Белочка» и «Как воробей пошел жить к людям» тоже понравились юным зрителям. В завершении своего визита мы провели небольшой мастер-класс по созданию мультфильмов из пластилина и на компьютере. Карина заранее слепила ворону и лису. Решили показать несколько кадров из басни Ивана Крылова «Ворона и Лисица». Карина передвигала героев, я фотографировала, ребята внимательно смотрели. Для нас создание мультиков из пластилина - самый легкий способ. Дети внимательно слушали, как с помощью фотоаппарата и пластилиновых фигур можно создать анимационный фильм.

Второй способ создания мультфильма– рисованные герои, с помощью программы Paint на компьютере. Сюжет для мультфильма взяли из рассказа Е. Г. Сусой «Первые заморозки». «Морошка проснулась раньше, чем обычно. Спать ей уже не хотелось. Было большое желание заняться утренней гимнастикой, поэтому вначале она решила выпрямить спину. Но спина почему-то не разгибалась. Тогда она решила потренировать шею, но не смогла даже поднять голову…» Мастер-класс воспитанникам и воспитателям очень понравился. На осенние каникулы воспитатели пригласили нас провести дополнительный просмотр всех ямальских мультфильмов.

А вот какой отзыв о педагогов школы-интерната мы получили:

«Огромное спасибо Антонине Николаевне и Карине, что пришли к нам в интернат с показом мультиков, которые были созданы на Ямале. Наши воспитанники внимательно слушали историю создания мультфильмов, о том как дети сами придумывают и создают их. Интересно было не только детям, но и взрослым. Воспитатели:  Гаврилова Татьяна Зосимовна, Литвинова Марина Евстафьевна, Сэротэтто Светлана Александровна, Куделина Марина Александровна, Худи Любовь Павловна».

Антонина Серасхова (Яр-Сале, Ямальский район) специально для Объединения мультипликации «Мынику»

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

5-ая Неделя ямальского мультфильма (2011)

Ань Торова, International Animation Day-2015

В Салехарде показали мультфильмы Юрия Афанасьева в Международный день анимации

Просмотров: 160 | Добавил: miniku | Теги: Ямальская школа-интернат, Международный день анимации, Карина Серасхова, Антонина Серасхова, Яр-Сале | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017