Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 93
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Март » 6 » Объявлена конкурсная программа главного анимационного фестиваля страны
12:23
Объявлена конкурсная программа главного анимационного фестиваля страны

Ди­рек­ция XXIV От­кры­того рос­сий­ско­го фес­ти­валя ани­маци­он­но­го ки­но опуб­ли­кова­ла спис­ки отоб­ранных для учас­тия в кон­кур­сной прог­рамме ани­маци­он­ных филь­мов. Ав­то­ры этих ра­бот по­лучат воз­можность лич­но при­ехать в Суз­даль Вла­димир­ской об­ласти, что­бы с 13 по 18 мар­та при­нять учас­тие в ме­роп­ри­яти­ях смот­ра. Де­яте­ли ани­маци­он­но­го ки­но еже­год­но с не­тер­пе­ни­ем ждут Суз­даль­фес­та, на ко­тором им пре­дос­тавля­ет­ся уни­каль­ная воз­можность уви­деть луч­шие но­вые муль­тфиль­мы, об­су­дить ак­ту­аль­ные воп­ро­сы от­расли, поз­на­комить­ся с на­чина­ющи­ми ре­жис­се­рами, по­об­щать­ся с кол­ле­гами.

Как всег­да, кон­курс фес­ти­валя от­ра­жа­ет ак­ту­аль­ные тен­денции муль­тип­ли­кации, оп­ре­деля­ет но­вые нап­равле­ния раз­ви­тия это­го ви­да ки­но как ис­кусс­тва и как биз­не­са. На учас­тие в XXIV ОР­ФАК пре­тен­до­вало ре­кор­дное ко­личес­тво ра­бот – бо­лее 350 филь­мов. Луч­шие филь­мы для по­каза в кон­кур­сной и во вне­кон­кур­сной прог­раммах отоб­ра­ла се­лек­ци­он­ная ко­мис­сия, тра­дици­он­но сос­то­ящая из приз­нанных мас­те­ров. В этом го­ду в ко­мис­сию вош­ли: ре­жис­се­ры, ху­дож­ни­ки ани­маци­он­но­го ки­но Ста­нис­лав Со­колов, Ва­сико Бе­дош­ви­ли, Ва­лен­тин Оль­шванг, На­талья Ор­ло­ва и Еле­на Чер­но­ва.

В кон­кур­сную прог­рамму бы­ло отоб­ра­но: 27 сту­ден­ческих ра­бот, 7 де­бютов, 30 филь­мов опыт­ных мас­те­ров, 20 эпи­зодов но­вых се­ри­алов, 4 пол­но­мет­ражных муль­тфиль­ма и 19 прик­ладных ра­бот – ро­ликов, му­зыкаль­ных филь­мов, ком­мерчес­ких сю­жетов, все­го – 107 филь­мов.

Как всег­да, фес­ти­валь пре­тен­ду­ет на от­кры­тие но­вых имен, уде­ляя осо­бое вни­мание сту­ден­там и вы­пус­кни­кам ве­дущих ки­нема­тог­ра­фичес­ких ки­нош­кол. Вмес­те с тем на при­зы ОР­ФАК пре­тен­ду­ют все­мир­но из­вес­тные ре­жис­се­ры ани­маци­он­но­го ис­кусс­тва и мо­лодые мас­те­ра: Свет­ла­на Фи­лип­по­ва, Иван Мак­си­мов, Сер­гей Ме­ринов, На­талья Мир­зо­ян, Дмит­рий Вы­соц­кий, Ни­на Би­сяри­на, Ле­онид Шмель­ков, Свет­ла­на Ан­дри­ано­ва, Ди­на Ве­ликов­ская, Алек­сандр Свир­ский и др.

Всё боль­ше за­мет­ных ре­жис­се­ров по­мимо соз­да­ния ав­тор­ских про­из­ве­дений пог­ру­жа­ют­ся в ра­боту над се­ри­ала­ми, что по­ложи­тель­но ска­зыва­ет­ся на ка­чес­тве и мно­го­об­ра­зии мно­госе­рий­ных филь­мов. Об­ла­датель наг­ра­ды Berlinale Ле­онид Шмель­ков пред­ста­вит в Суз­да­ле свой се­ри­ал «Спой­лы», эк­спе­римен­та­тор и ори­гиналь­ный ху­дож­ник Ан­дрей Ба­хурин – ис­то­рии про «Мон­си­ков», ле­ген­дарный сце­нарист «Сме­шари­ков» и соз­да­тель се­ри­ала «Атом­ный лес» Алек­сей Ле­бедев – про­ект «Пи­рат­ская шко­ла», премь­ера ко­торо­го сос­то­ялась на глав­ном ани­маци­он­ном смот­ре ми­ра во фран­цуз­ском го­роде Ан­си.

Ди­рек­тор От­кры­того рос­сий­ско­го фес­ти­валя ани­маци­он­но­го ки­но Алек­сандр Ге­раси­мов от­ме­ча­ет: «От­радно ви­деть, как год за го­дом на се­лек­цию Суз­даль­фес­та при­ходит все боль­ше но­вых ани­маци­он­ных се­ри­алов. Это сви­детель­ству­ет о ди­намич­ном раз­ви­тии на­шей ани­маци­он­ной ин­дус­трии. Кро­ме то­го, в этом го­ду об­на­ружи­лось стрем­ле­ние раз­ных сту­дий к соз­да­нию спин-офов – про­дол­же­ний и от­вет­вле­ний ус­пешных про­ек­тов – и уси­лению об­ра­зова­тель­ной сос­тавля­ющей муль­тфиль­мов. «Бел­ка и Стрел­ка. Тай­ны Кос­мо­са», «Пин­код. Гу­мани­тар­ные тех­но­логии», «Но­вые Ку­ми-Ку­ми», «Майя зна­ет» по­дарит ма­лень­ким зри­телям но­вые встре­чи со зна­комы­ми ге­ро­ями. Ле­ген­дарная сту­дия «Со­юз­муль­тфильм» не ос­та­лась в сто­роне от мод­ной тен­денции: она пред­ста­вит на фес­ти­валь­ном эк­ра­не свой хит – про­дол­же­ние од­но­го из са­мых лю­бимых се­ри­алов на­шего детс­тва «Прос­токва­шино». Уве­рен, что как кон­кур­сная, так и об­ширная вне­кон­кур­сная прог­раммы се­ри­алов бу­дут ин­те­рес­ны не толь­ко де­тям, но и взрос­лым, в час­тнос­ти – про­фес­си­она­лам, ко­торые со­берут­ся на фес­ти­вале для об­сужде­ния ак­ту­аль­ных воп­ро­сов на­шей от­расли».

От­кры­тый рос­сий­ский фес­ти­валь ани­маци­он­но­го ки­но про­водит­ся при под­дер­жке Ми­нис­терс­тва куль­ту­ры Рос­сий­ской Фе­дера­ции и яв­ля­ет­ся единс­твен­ным про­фес­си­ональ­ным смот­ром оте­чес­твен­ной ани­мации. Еже­год­но в нем при­нима­ет учас­тие бо­лее 1500 ре­жис­се­ров, ху­дож­ни­ков, сце­нарис­тов и пред­ста­вите­лей дру­гих ани­маци­он­ных про­фес­сий из пя­ти де­сят­ков сту­дий стра­ны, а так­же «сво­бод­ных ху­дож­ни­ков», сту­ден­тов про­филь­ных уч­режде­ний и прос­тых це­ните­лей муль­тфиль­мов. В те­чение пя­ти дней им бу­дут по­каза­ны де­сят­ки ча­сов но­вей­шей рос­сий­ской ани­мации.

Автор: RAFA

Категория: Новости

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ямальцы в Суздале (2012)

Ассоциация анимационного кино: итоги работы за 2018 год

Подведены итоги фестиваля в Суздале

Просмотров: 153 | Добавил: miniku | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020