Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 93
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 11 » «Анима_Ция» - новый фильм объединения мультипликации «Мынику»
14:20
«Анима_Ция» - новый фильм объединения мультипликации «Мынику»


2012 год для отечественной мультипликации – юбилейный. Она отмечает своё столетие со дня первого кинопоказа, где демонстрировался мультфильм знаменитого своими ожившими куклами насекомых Владислава Старевича.

У салехардских мультипликаторов, естественно, весь год пройдёт под знаком этого события. Ещё в сентябре Объединение мультипликации «Мынику» Детско-юношеского центра начало производство фильма, посвящённого юбилею.
Так было решено ответить на инициативу Суздальского открытого российского фестиваля анимационного кино, который пригласил всех заинтересованных поучаствовать в проекте «100+». Короткие мультфильмы о русских мультфильмах организаторы планируют собрать в юбилейный альманах и показать на Суздале-2012, а затем транслировать на многих мероприятиях, посвященных празднованию 100-летия русской анимации.


Мультстудия «Мынику» отправила на конкурс двухминутный фильм «Анима_Ция». Юные мультипликаторы под руководством педагогов Михаила Коробова и Екатерины Степонайтис попробовали уместить в 120 секунд все 100 лет отечественной анимации. И это было очень непросто, поскольку об её истории можно написать и сто томов. В этом обучающиеся убедились, подойдя к российским и советским мультфильмам не просто как зрители, а уже как начинающие киноведы.
Очередной продукт вновь представляет собой компьютерную анимацию. Не обошлось без пластилина, полюбившегося на «Пластилиновом Мытахо» (прошлогоднем фильме студии). В новом фильме использованы около 100 детских рисунков. Осваивая различные техники (уголь, простой и цветные карандаши, фломастер, восковые мелки, акварель, гуашь), обучающиеся изображали наиболее колоритных персонажей из истории российской анимации. На каждом её этапе появлялось всё больше красок и фильм за две минуты успел из чёрно-белого стать цветным. В нынешнем году эти детские рисунки станут выставкой, сопутствующей кинопоказам.


Около 70 деятелей мультипликации от дореволюционного Ширяева до современного Максимова уютно (как надеются авторы) разместились в этом ролике. А начинается всё ещё раньше – с древнего Лукоморья, учёного Кота и Александра Сергеевича Пушкина. Закончив свою последнюю жизнь, Кот покидает дуб (он же – Ций), и помочь Цию рассказать свои сказки берутся русские мультипликаторы….
Над созданием фильма трудилась будущая мультипликационная смена в возрасте от 7 до 15 лет: Коробов Вася, Самойленко Алёша, Благинина Оля, Алтынбек Марсел, Волков Егор, Думенова Кристина, Хабиева Снежана, Благинина Настя, Свытюк Андрюша, Бурдыгина Даша, Жуков Ярослав, Васильев Егор, Чернявская Саша, Ширалиева Ксюша,  Киселёва Влада, Доброчасова Лена,  Волковинский Миша, Селезнёв Толя, Соболев Игорь.
Юные создатели поработали не только над разработкой и оживлением собственных персонажей, но и над их озвучиванием. Музыку к фильму «Анима_Ция» написал Денис Макушев (автор музыки к первой версии мультфильма «Как Нянчедо Мынику учил человека летать»). Звукорежиссёром снова стал Михаил Чернов, многие годы сотрудничающий со студией «Мынику».


В случае, если оргкомитет примет работу салехардских аниматоров в конкурс «100+», премьера «Анима_Ции» состоится на XVII фестивале Суздаль-2012 (с 29 февраля по 4 марта). Салехардские же зрители в любом случае увидят фильм на 6-й Неделе ямальского мультфильма, которая пройдёт в дни осенних каникул.

Объединение мультипликации Детско-юношеского центра готовит к её открытию постановку, так сказать, по мотивам своего нового мультфильма. Такая практика, по мнению обучающихся и педагогов, очень хорошо зарекомендовала себя в прошлом году при работе над проектом «Пластилиновый Мытахо». И сейчас сценическое воплощение истории представляется авторам ещё более нужным, поскольку организаторами конкурса были поставлены жёсткие ограничения по хронометражу картин. И за кадром осталось очень много любопытного для всех поклонников отечественной анимации. Эта постановка будет открываться стихотворением Осипа Мандельштама «Кинематограф. Три скамейки». Кстати, эти же три скамейки зритель найдёт и в экранной версии «Анима_Ция».

Замечательно, что эта «просветительская» инсценировка, как и сам фильм, появятся не просто в юбилейный для Российской анимации год – 2012-й – но и в Год российской истории, указ о проведении которого подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым. Авторы «Анима_Ции», работая над фильмом, не понаслышке узнали, что рассматривать произведение мультипликационного искусства невозможно без учёта исторических реалий того времени, когда оно создано.

 
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Просмотров: 2775 | Добавил: miniku | Теги: мынику, Анима_Ция, 100-летие русской анимации | Рейтинг: 3.6/5
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020