Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Март » 14 » Ямальские мультипликаторы посетили Суздаль (пресс-релиз)
15:32
Ямальские мультипликаторы посетили Суздаль (пресс-релиз)

Объединение детской мультипликации «Мынику» Детско-юношеского центра Салехарда приняло участие в 17-м Открытом российском фестивале анимационного кино в  г. Суздаль.

    С 29 февраля по 4 марта ямальские мультипликаторы участвовали в кинопросмотрах, круглых столах, семинарах и других мероприятиях фестиваля, которые традиционно проходили в туристическом комплексе «Суздаль» этого чудесного города, жемчужины Золотого Кольца.

    В нынешнем году соседство с историческими памятниками ещё более воодушевляет. Ведь 2012-й – это год столетия российской анимации. Как участники проекта «100+» (короткие фильмы к юбилею) салехардцы и попали на фестиваль, сделав своё поздравление под названием «Анима_Ция».

Во время фестиваля проходил 3-й Международный конгресс «Анимационная индустрия: обучение, технологии, продюсирование, прокат». В нескольких залах проводились  круглые столы, доклады и их обсуждение.

    Обсуждались темы «Популяризация отечественной анимации через социально значимые проекты» (о мульттерапии и о создании всероссийского детского мультфильма в 2012-м юбилейном году рассказали представители Национального детского фонда). Заслуженные работники культуры и педагоги из Ярославского центра анимационного творчества «Перспектива» рассказали о возможностях начального медиаобразования и презентовали свою книгу «Волшебная азбука. Анимация от А до Я» (учебное пособие для начального мультимедийного образования, «Перспектива», Ярославль, 2011). Все, кто создавал мультики с детьми, знают (и многие на это сетуют), какой дефицит любой литературы на эту тему в нашем отечестве. Поэтому каждая новинка здесь – большое событие. И низкий поклон ярославцам (особенно, автору книги Маргарите Нагибиной) за их труд, плоды которого можно было приобрести здесь же на книжных развалах суздальского фестиваля.


    Очень плодотворным во время суздальского фестиваля было общение с представителями детской мультипликации из Новосибирска: члена союза кинематографистов РФ, заслуженного работника культуры РФ, Елены Роальдовны Тихоновой, Пётром Ивановичем Анофриковым (генеральным директором мастер-класс- фестиваля детской мультипликации «Жар-Птица») и Ириной Юрьевной Шмаковой – директором студии «Поиск» и человеком, привезшим идеи детской анимации из Новосибирска в Салехард. Вместе с Президентом Жар-птицы и членом оргкомитета суздальского 17-го Открытого российского фестиваля анимационного кино Сергеем Серёгиными обсуждали, как будет детская анимация России встречать столетие отечественной мультипликации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ямальцы в Суздале (часть первая - НАЧАЛО)

Ямальцы в Суздале (часть вторая - КОНГРЕСС)

Ямальцы в Суздале (часть третья - ВСТРЕЧИ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ)
Просмотров: 485 | Добавил: miniku | Теги: норштейн, 100-летие российской анимации, Суздаль, Анима_Ция, Детская студия Мынику | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017