Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Новогодний волшебник Ямал Ири - почетный сказочный гость фестиваля "День ямальского мультфильма-2014"
18:29
Новогодний волшебник Ямал Ири - почетный сказочный гость фестиваля "День ямальского мультфильма-2014"

Продолжается подготовка к фестивалю "День ямальского мультфильма" - к одному из самых любимых событий в жизни ямальского сказочного героя - новогоднего кудесника Ямал Ири, правителя Лукоморья. "Отчего же ямальский мультфестиваль один из самых любимых для Ямал Ири?",- возможно, спросите вы. Да просто потому, что на этом фестивале дедушка Севера встречается с такими же волшебниками, как и он сам. А еще по секрету сообщим вам, что Ямал Ири обожает мультфильмы и всегда с удовольствием их смотрит.  Часто бывает, что он тихонько пробирается в зал, пристраивается на свободное место с краешку, чтобы его никто не мог заметить, и наслаждается новыми мультфильмами. И старые он тоже любит. Особенно про Новый год, про Деда Мороза со Снегурочкой, а также про Север да про Арктику.

И вот однажды, а дело было в морозный день 31 января 2010 года в Салехарде, шел Ямал Ири мимо Центра детского творчества "Надежда" и, услышав радостные детские голоса и весёлый смех, решил зайти и посмотреть, что там за веселье происходит? И попал он те только на мультсеанс лучшей детской мультипликации новосибирского фестиваля "Жар-Птица", но и, как оказалось на самое закрытие кинофестиваля "4-я Неделя ямальского мультфильма". Хотел было Ямал Ири вновь незаметно пристроиться, чтобы мультфильмы посмотреть, но юные волшебники глазастые его заметили, на сцену позвали, всем гостям представили. И даже сборник ямальских мультфильмов подарили! "Ямалмультфильм" называется. Так состоялась первая встреча и первое знакомство Ямал Ири и юных волшебников из Объединения мультипликации "Мынику". И теперь Правитель Лукоморья старается ни одного ежегодного праздника ямальской мультипликации не пропускать.

Да и самим юным волшебникам-мультипликаторам Ямал Ири так понравился, что они ему сами решили помочь стать не только сказочным, но мультипликационным героем. Сказано - сделано. И появился впервые ямальский кудесник во всей красе да в разных сказочных образах в мультфильме "Пластилиновый Мытахо" в 2011 году. А в 2012 году юная ученица Гимназии №1 и Объединения мультипликации "Мынику"  Настя Одинцова сделала мультфильм "Ямал Ири спасает Тайку-Путешественника" - второй эпизод из детского анимационного сериала "Арктические Спасатели". В благодарность за это Ямал Ири проводит традиционный обряд посвящения в юные мультипликаторы. Суть его не просто в том, чтобы всем вместе подержаться за чудесный посох ямальского Деда Мороза в надежде, что загаданное при этом желание исполнится непременно. Прикасаясь к атрибуту волшебной силы Ямала Ири, юные мультипликаторы получают заряд "сказочности" на целый год. И после посвящения они по праву могут считать себя помощниками правителя Лукоморья, - ведь теперь им наравне со Снежным Дедушкой нести сказку в каждый дом - с экранов и мониторов!

Вот поэтому-то и Ямал Ири, и юные мультипликаторы-аниматоры ждут не дождутся 31 октября, когда они снова встретятся в 12.00 в Гимназии №1, чтобы вновь подарить друг другу сказку. А Ямал Ири не только придет посмотреть новые мультфильмы, но и предложит всем поучаствовать в записи сказочного новогоднего обращения к российскому Дедушке Морозу! Ведь Новый год - не за  горами!

 

Пресс-служба Объединения мультипликации "Мынику"

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Началась подготовка к Дню ямальского мультфильма

В Салехарде завершился фестиваль "День ямальского мультфильма"

Просмотров: 198 | Добавил: miniku | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017