Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » В Салехарде завершился фестиваль "День ямальского мультфильма".
00:42
В Салехарде завершился фестиваль "День ямальского мультфильма".

В Салехарде состоялся фестиваль "День ямальского мультфильма".  С приветственным словом к собравшимся обратился директор МАОУ "Гимназия №1" Овсяник Игорь Олегович, который отметил важность сотрудничества учреждений общего и дополнительного образования в организации внеурочной формы обучения.

Объединение мультипликации "Мынику" преподнесло в дар музею гимназии ценный экспонат - DVD диск с мультфильмами Василия Коробова, с просмотра одного из которых - "Последнее-Школьное", и началась программа фестиваля "День ямальского мультфильма-2014".

Ярким событием фестиваля стали воспоминания Нины Васильевны Афанасьевой о супруге-писателе - Юрии Николаевиче. Ребята, находясь прямо на сцене, а вместе с ними и зрители, узнали о том, что любимой едой у будущего ямальского писателя, а ныне молодого педагога, направленного решать вопросы по линии педагогической системы образования округа, так вот, этой едой была репа, обыкновенный корнеплод!

А звали в детстве Юрия Николаевича - Ай-По. Юного сказочника всегда отличала страсть к рассказыванию окружающим невероятные истории с резкими сменами сюжетных линий, а также страсть к театрализации рассказываемого. Это новая важная тема! Казалось бы, что дедушка Ай-По снова с нами, через детскую память и трепетное обращение к личной истории ямальского писателя.

Егор Кривоконь второй год подряд порадовал собравшихся исполнением Песни Мынику. Егор исполнил этот номер вместе с хореографической группой "Танцуй-Лапцуй" из "канадской" гимназии, которая выступила с премьерой собственного поставленного "Танца Мынику" специально к фестивалю "День ямальского мультфильма".

А Марина Дехтерева, художник студии творчества "Песочница" Городского центра раннего развития "Лунтик". дополняя звуки музыки и вокала и ритмы танца, добавляет визуальные образы, созданные с помощью динамичной техники песочной анимации. Отдельный мастер-класс Марины состоится через неделю 7 ноября в "Детско-юношеском центре" в 15.00.

Приз в номинации "Анимационная семья года" получила семья Арефьевых за пластилиновый мультфильм "Один день из лета". Создание мультфильма в домашних условиях, как оказалось - очень увлекательное занятие. Жаль, что папа не смог прийти и подняться на сцену.

Программа показов фестиваля "День ямальского мультфильма-2014" получилась на удивление насыщенной, разнообразной, но в целом - ровной. Порадовали своими авторскими картинами не только выпускники Объединения мультпипликации "Мынику", но и также начинающие волшебники-сдудийцы не только Салехарда, но и из студий-участниц из Нового Уренгоя и Ноябрьска. Особо приятен дебют студии "Детская мультипликация" детского сада "Золушка" ( г. Ноябрьск). Будем искренне надеяться, что также в 2015 году, как и ноябряне в этом, премьеру в Салехарде на фестивале "День ямальского мультфильма-2015" устроит своими фильмами только что возникшая в библиотеке поселка Ханымей детская мультипликационная студия "Ань торова". А Тагна Романова вместе со своей командой производителей сериала про приключения куропатки Хорки, покажут в 2015 году новую серию сериала!

Премьеру новых серий сериала "Арктические Спасатели" никак не мог пропустить ямальский кудесник Ямал-Ири. С 2010 года продолжается сказочное плодотворное сотрудничество между образовательной организацией и предприятиями сферы туризма, с 2012 года он ждёт не дождётся еще одной серии со своим участием под названием "Лайка спасает Ямал Ири". Напомним, что Правитель Лукоморья уже снялся в эпизоде "Ямал Ири спасает Тайку-Путешественника" от Насти Одинцовой. 

Роман Ламдо и Игорь Глушаков представили зрителям свои новые фильмы из сериала "Арктические Спасатели". Премьера - это всегда волнительно! И менее чем через месяц фильмы ребят ждет премьера международная = эпизоды сериала "Арктические Спасатели" Романа и Игоря попали в шорт-лист Третьего международного фестиваля неигрового кино "Арктика", который пройдет в Москве с 20 по 23 ноября 2014 года, где поборяться за приз в номинации "Полярная анимация".

Он пришел, чтобы провести волшебный обряд посвящения в юные мультипликаторы. Суть обряда не просто в том, чтобы всем вместе подержаться за чудесный посох ямальского Деда Мороза в надежде, что загаданное при этом желание исполнится непременно. Прикасаясь к атрибуту волшебной силы Ямала Ири, юные мультипликаторы получают заряд "сказочности" на целый год. И после посвящения они по праву могут считать себя помощниками правителя Лукоморья, - ведь теперь им наравне со Снежным Дедушкой нести сказку в каждый дом - с экранов и мониторов!

 

А ещё Ямал Ири раздал подарки, а также записал с детьми поздравление с днём рождения для российского Деда Мороза - это поздравление будет одним из подарков, с которыми 18 ноября Ямал Ири отправится  поздравлять лично главного российского волшебника в его сказочную резиденцию в Великом Устюге.

Как -то повеяло сразу сказочным мультипликационным настроением и предчувствием Нового года и его подарков и сюрпризов! 

Всех с наступающим!!!

В общем фестиваль "День ямальского мультфильма" прошел в дружественной и деловой "мыникулюбивой" атмосфере праздника анимации.

В холле перед актовым залом раскинулась выставка "Как рождаются сказки". Более 70 работ, выполненных в различных техниках по произведениям Юрия Афанасьева, 75-летний юбилей которого мультипликаторы будут праздновать в будущем году, познакомят гимназистов со страницами истории ямальского аниматографа.

Финал праздника - награды и памятные мультсувениры от организаторов вручает Кассис Светлана Николаевна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Детско-юношеского центра.

О том, как сказочно шла подготовка к фестивалю "День ямальского мультфильма-2014", смотрите в материале ОГТРК "Ямал-Регион"

 

Пресс-служба Объединения мультипликации "Мынику"

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Началась подготовка к Дню ямальского мультфильма - 2014

Новогодний волшебник Ямал Ири - почетный сказочный гость фестиваля "День ямальского мультфильма-2014"

Из Волгограда в Канны мультфильмы из российских регионов выходят на международный рынок ("Новые известия")

Фестиваль "День ямальского мультфильма" (сайт МАОУ "Гимназия №1")

Ямальские мультфильмы отправили на "красную дорожку". (газета "Красный Север")

Продолжается "раздача слонов" ДЯМ-2014!

Итоги ДЯМ-2014. Приз зрительских симпатий. Номинации "Фильмы" и "Ролики".

Просмотров: 401 | Добавил: miniku | Теги: Ямал Ири, Неделя ямальского мультфильма, День ямальского мультфильма | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017