Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
miniku
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 18 » Мастер-класс Павла Казанцева. "Дни анимации" в ОЦНК. 17 марта 2013 года
14:36
Мастер-класс Павла Казанцева. "Дни анимации" в ОЦНК. 17 марта 2013 года

Приезду в Салехарда Павла Владимировича Казанцева, руководителя студии детской мультипликации "Северное Сияние" из Нового Уренгоя предшествовала история с призраком "Недели ямальского мультфильма". В результате творческий проект ОЦНК обозначился как "Дни анимации", о чем, в частности, гордо возвещало табло рядом с Культурно-деловым центром. 15 марта мастер-класс в ОЦНК не состоялся по причине задержки авиарейса из Нового Уренгоя. Павел Казанцев, прилетев вечером в Салехард, сразу после аэропорта отправился в прямой эфир ОГТРК "Ямал-Регион", где обзорно рассказал о себе, о своем увлечении детской мультипликацией и о студии "Северное Сияние", которой в 2013 году исполняется 5 лет со дня основания. Тем не менее, несмотря на то, что природа внесла свои коррективы в расписание мастер-классов, визит Павла Казанцева в Салехард стал первым ярким событием в истории второго столетия российской анимации на Ямале. Более подробно о деятельности студии из Нового Уренгоя, а также о мультипликации в Новом Уренгое в целом можно познакомиться, посмотрев этот телефильм.
16 марта Павел Владимирович посетил станцию Обская, где дал  мастер-класс для детей в ДК "Строитель". За час работы и общения Павел Казанцев совместно с детьми успел сделать сорокасекундный мультфильм про Яблоко в технике бумажной перекладки.
А пока на станции Обская кипела работа по созданию очередного детского ямальского мультфильма, в Салехарде у центра "Геолог" кипела работа коммунальных служб по демонтажу ледового Дисней-лэнда, который радовал жителей и гостей города(а особенно-детвору) с 9 декабря 2012 года. Иностранные мультгерои, казалось бы,  утрачивают свой приоритет, сдают свои позиции  и уступают место приближающемуся в Салехарде первому мастер-классу Павла Казанцева. А ледовые руины готовятся посмотреть первый ямальский мультфильм - 2013 со станции Обская!!!
Уже на следующий день, в воскресенье  17 марта его смогли увидеть дети и взрослые, пришедшие вечером в малый зал ОЦНК, не побоявшиеся мороза и сильного штормового ветра. Напомним, что этот день был актированным и занятия были отменены для школьников с 1 по 5 классы. Но начался мастер-класс в Салехарде с просмотра самого первого мультфильма студии "Северное Сияние" - это был пластилиновый клип "Рэп в Новом Уренгое" образца 2008 года. 
Потом последовал рассказ о принципах работы на мультстанке, который был предоставлен для проведения мастер-класса Объединением мультипликации "Мынику" городского Детско-юношеского центра. Далее мастер-продолжался в формате: просмотр мультфильма - общение со участниками. Всем желающим детям было предложено придумать и нарисовать своего персонажа для потенциального мультфильма, который можно создать впоследствии в домашних условиях с родителями. Конечно, для воплощения детской сценарной мечты в реальность потребуется некоторое количество технических средств, а также специальных навыков. О всем этом Павел подробно рассказывал и наглядно показывал, заинтересовав и взрослых, и детей.
Самые активные участники мастер-класса получили от студии "Северное Сияние" отличный подарок - диск с программой из 20 самых лучших мультфильмов, созданных с 2008 по 2013 годы. В основном это, конечно, мультфильмы в пластилиновой технике, которые являются своеобразной визитной карточкой и фирменным стилем уренгойцев. Общая продолжительность программы мультфильмов превышает один час. Один из дисков был подарен Павлом и для Объединения мультипликации "Мынику", воспитанники которого уже хорошо знают киноработы "Северного Сияния", которое примало неоднократное участие в фестивале анимации "Неделя ямальского мультфильма" в Салехарде. А самые первые из них попали еще на сборник "Ямалмультфильм" в далеком 2009 году.
Перерывы на общение и вопросы снова сменялись просмотром мультов из Нового Уренгоя. Павел рассказал о своих визитах на открытый российский мастер-класс-фестиваль детского мультипликационного кино "Жар-птица" и по подготовке новой программы фильмов новоуренгойской студии, где она будет представлять Ямал на юбилейной десятой "Жар-птице"-2013. Обо всем этом, а также о возможности появления в ОЦНК детской студии мультмфильмов в ближайшем будущем - покажет время. Нам известен опыт создания студий мультипликации в учреждениях системы культуры - Губкинского музея освоения Севера и Окружного Музейно-выставочного комплекса им. Шемановского.
На прощание - фото на память. И загадав желание - появиться с ответным визитом в Новый Уренгой и о подготовке к проведению фестиваля анимации "Неделя ямальского мультфильма" в Новом Уренгое осенью 2013 года, а также в 2014, и в 2015 годах провести НЯМ в Надыме или Ноябрьске. Творческая группа проекта НЯМ приглашает к плодотворному сотрудничеству по участию в проекте НЯМ всех заинтересованных лиц. Будем рады! 
И, конечно же, с нетерпением будем ждать киноакции "Большой Суздаль". Ямало-Ненецкий автономный округ вошел в число 20 российских регионов, в которых состоятся показы программы мультфильмов 18-ого открытого российского фестиваля анимационного кино, который проходил в Суздале с 27 февраля по 4 марта этого года. Акция будет проходить под эгидой Российской Ассоциации анимационного кино.
Ну а Настя Одинцова, автор второй серии "Арктических Спасателей", нарисовала и подарила именную грамоту от Объединения мультипликации "Мынику" салехардского Детско-юношеского центра специально для Павла Казанцева и его замечательной студии "Северное Сияние", которая еще не раз порадует нас прекрасными новыми фирменными мультфильмами!
В понедельник 18 марта Павел Казанцев не прорвался сквозь мартовскую ураганную вьюгу самолетом из Салехарда в Новый Уренгой. 19 марта - очередная попытка улететь - но теперь не принимает Новый Уренгой из-за сильного ветра и плохой видимости. Тем не менее, до встречи в Новом Уренгое, НЯМ!
 
Пресс-служба Объединения мультипликации "Мынику"
 
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
 
Просмотров: 658 | Добавил: miniku | Теги: Павел Казанцев, студия Северное Сияние, Дни анимации, Неделя ямальского мультфильма, новый уренгой | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017