Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Мамонты в Салехарде
14:07
Мамонты в Салехарде

Многие юные мультипликаторы из «Мынику» основное образование получают в Обдорской гимназии (до недавнего времени Гимназии №1). В этом учебном заведении, похоже, родилась новая традиция: ежегодно перед Днём города проводить конкурс рисунков на асфальте. Тема – праздничная.

Вот и накануне отмечания 420-летия родного города, 11 сентября в 13.00 по местному времени, юные художники высыпали на гимназический двор. Пять мультипликаторов из 3 «Г» не остались в стороне. Это Ампилогова Валерия, Иванчук Кирилл, Исмагилова Диана, Коробов Никита, Кульмаметьева Екатерина, Луценко Андрей и Надточей Александра. Они бок о бок с не-мультипликаторами создавали на асфальте свои открытки-поздравления любимому Салехарду.

Денёк, к счастью, выдался солнечным. А по-обычному излишне бодрый северный ветер не мог остановить молодых творцов. Такому пленеру ветер не помеха, ведь полотно – асфальт, его так просто не сдуешь!

Напомним, год назад команда тогда ещё 2 «Г» в составе мультипликатора Никиты Коробова и «сочувствующего» Гаврилюка Елисея заняла 3-е место в этом конкурсе. А сегодня в команду вошли Никита Коробов, Андрей Луценко и Кирилл Иванчук – все они занимаются мультипликацией уже 3-й год.

Тему для своего произведения ребята придумали накануне: «Мамонты в истории Салехарда». Для Никиты эта тема не новая, ведь он работает над одной из серий «Арктических спасателей» (детского анимационного сериала), которая называется как раз «Шаман спасает Любу», где Люба – не кто иная, как всемирно известный мамонтёнок, чья мумия украшает Музей им. Шемановского!

Также ребята изучили другие следы мамонтов в истории Салехарда-Обдорска. И вот на асфальте всего за какой-то час появились знаменитый памятник Мамонту на переправе, Люба возле музея Шемановского и таинственные Сихиртя внутри горы. Как слышали ребята, этот легендарный подземный народ, о котором хранят предания коренные жители Ямала - ненцы – живёт под землёй и в нарты запрягает не оленей, а мамонтов!

Создавая столь масштабное полотно, ребятам пришлось серьёзно потрудиться. Представитель организаторов Александра Жанаспаевна Иржанова зорко следила, чтобы ни родители, ни педагоги не участвовали в работе. Помогать разрешалось разве что советом.

Теперь юные художники с нетерпением ждут, как жюри оценит их признания в любви к Салехарду. По предварительным данным это станет известно во вторник,15 сентября. Пожелаем удачи всем командам, принявшим участие в конкурсе, и тем авторам, что работали индивидуально! Ведь, в сущности, не важно, какова будет оценка жюри. Главное, дух творчества и любовь к окружающему миру, без которой такие рисунки невозможны, окрыляет всех нас с самого начала учебного года!

Пресс-служба Объединения мультипликации "Мынику"

В информации использованы иллюстрации с интернет-сайтов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Мынику открыл новый творческий сезон 2014-2015 учебного года!

"Арктические Спасатели" (детский анимационный сериал)

Работа "Мамонты в Салехарде" заняла призовое место в конкурсе рисунков на асфальте

Просмотров: 190 | Добавил: miniku | Теги: Арктические Спасатели, Обдорская гимназия, Мамонты в Салехарде, конкурс рисунков на асфальте | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017