Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 18 » Мыльная спасательная опера
13:58
Мыльная спасательная опера
Спасибо Ирине Коткиной (Чумработнице) из Ненецкого автономного округа за предоставленную площадку в СУББОТНЕМ КИНОЗАЛЕ ЧУмотеки для рассказа о ямальском детском анимационном сериале "Арктические Спасатели". А началось все с того, что накануне Нового года из Нарьян-Мара в адрес ямальских мультипликаторов пришла заказная бандероль с поздравительной открыткой и тематическим журналом "Северныйе просторы", посвященным Ненецкому автономному округу. В свою очередь, мы решили также сделать Ирине сюрприз, и выслали диск с детскими мультфильмами. И вот недавно Чумработница этот диск наконец-то получила и устроила в своем блоге своеобразную презентацию сериала в Ненецком автономном округе. Единственное, о чем Ирина просила сообщить, так это о том, на каких фестивалях   "Арктические Спасатели" уже побывали в 2012 году? А также каковы "производственные" планы на 2013 год? 
Как правильно Ирина сказала, уже сделаны два эпизода сериала из 13-ти. Были они готовы 1 июня прошлого года и сразу заявлены на главный для нас фестиваль - в Новосибирск. Это фестиваль и мастер-класс детского мультипликационного кино "Жар-Птица", который ежегодно проходит в начале июля(в этом 2013 году состоится уже 10-тый по счету фестиваль). Там то и должна была состоятся официальная премьера сериала. Но... Лично поехать в Новосибирск в прошлом году не получилось, а по положению фестиваля заочное участие фильмов не предусмотрено, поэтому программа из первых двух фильмов "Арктических Спасателей" не была продемонстрирована там.
С началом нового учебного года и нового арктического сезона педагоги и воспитанники Объединения мультипликации "Мынику" салехардского Детско-юношеского центра плотно приступили к подготовке и проведению выставки "Мультстрана 1912-2012", посвященной 100-летию российской анимации и прошедшей под эгидой российской Ассоциации анимационного кино. И на самый финал выставки было намечено проведение неконкурсного фестиваля анимации "6-я Неделя ямальского мультфильма", на котором было решено провести официальную презентацию сериала. 
И Марсель, и Настя(авторы первых двух серий) также этого очень хотели. Так что получился такой своеобразный подарок для детей! И вот жители Салехарда, а также его гости,  увидели первые эпизоды сериала 12 ноября 2012 года, в день закрытия фестиваля анимации "Неделя ямальского мультфильма". В гости к юным мультипликаторам пришел ямальский дед мороз - Ямал Ири. Ведь он стал героем второй серии сериала в исполнении Насти Одинцовой. 
Также в 2012 году "Арктические Спасатели" представляли ямальскую мультипликацию в декабре на II-ом международном фестивале неигрового кино "Арктика" в Санкт-Петербурге и даже попали в шорт-лист этого арктического кинофорума в номинации "Полярная анимация". Но в силу ряда причин жюри на фестивале "Арктика" решило приз в номинации "Полярная анимация"  не присуждать. Так что сериал, официально, пока не имеет фестивальных наград. Но, видимо, все еще впереди. А для педагогов студии "Мынику" пока достаточно того, что сериал уже имеет своего зрителя, что весьма приятно.

В планах сейчас продолжение работы над сериалом. Несколько детей, окрыленных успехом Марселя и Насти, идут по их стопам, и скорее всего, к концу мая будут готовы еще 2 или 3 новых эпизода сериала.Есть конечно, определенные проблемы, но как же без них!?:-) Они даю силу и мотивируют в новым идеям и действиям. Еще одну вещь хочется подчеркнуть особо, что все это реально сделать и Нарьян-Маре - я имею ввиду организацию детской анимационной студии ( и вообще организации и создания, назовем его так - некоего "Центра развития арктической анимации"). Все это весьма актуально в настоящее время, особенно в связи со скорым принятием ФЗ "Об арктической зоне РФ". Образы Арктики вполне могут стать тематическим трендом в современной российской анимации, а Нарьян-Мар может стать не только местом, где смотрят арктические мультфильмы, но и тем местом, где эти арктические мультфильмы делают!
Подробнее о сериале "Арктические Спасатели" читайте в Чумотеке
Просмотров: 432 | Добавил: miniku | Теги: НАО, Ненецкий автономный округ, Чумработница, Чумотека, Арктические Спасатели, объединение мультипликации Мынику | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 ЧУМработнциа  
Ура Арктическим спасателям! Ура Арктике! НАО и ЯНАО - дружба навек!:-))

2 miniku  
УРААААААААААААААА!!!
smile

Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019