Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 93
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Кино и музеи, выставки и фестивали... На культуре в Ямало-Ненецком автономном округе экономить не будут.
10:41
Кино и музеи, выставки и фестивали... На культуре в Ямало-Ненецком автономном округе экономить не будут.

Сегодня, 13 октября, в Салехарде Губернатор Дмитрий Кобылкин провел очередное заседание Правительства ЯНАО, на котором были проанализированы итоги реализации окружной целевой программы «Культура Ямала (2006-2010 годы)».

Напомним, документ включал в себя две подпрограммы: «Развитие культуры, искусства и кинематографии в ЯНАО» и «Строительство объектов культуры в автономном округе». Первый заместитель директора департамента культуры Стас Чернавских отметил, что всего на реализацию программы из бюджета округа было направлено 403 518 тыс. рублей. При этом докладчик подчеркнул, что основной объем финансирования – 76% (306 745 тыс. рублей) – был направлен на реализацию второй подпрограммы. В частности, за отчетный период были введены в эксплуатацию Детская школа искусств в Салехарде, Музей освоения Севера в Губкинском; реконструированы Молодежный центр «Ямал» в Губкинском и Дом культуры «Украина» в Муравленко. Тем не менее, по словам докладчика, остается проблема неудовлетворительного состояния объектов культуры – снижение финансирования мероприятий подпрограммы «Строительство» не позволило достичь запланированных результатов как по вводу новых объектов, так и по проведению реконструкции. В сельской местности 43% учреждений культуры имеют износ более 75%.

На подпрограмму «Развитие культуры, искусства и кинематографии» было направлено 96 773 тыс. рублей (в частности, средства выделялись на совершенствование музейной деятельности, создание качественно новой системы информационно-библиотечного обслуживания населения, развитие профессионального искусства и народного творчества и т.д.).

Было отмечено, что на реализацию окружной целевой программы ежегодно привлекались средства федерального бюджета «Культура России (2006-2011 годы)». Объем этих ассигнований составил 695 тыс. рублей, федеральные целевые субсидии на комплектование библиотечных фондов – 5 567 тыс. рублей. Также в 2008 году по направлению программы «Создание модельных сельских библиотек» Министерством культуры РФ была оказана поддержка проекта по созданию такой библиотеки в поселке Ханымей Пуровского района.

Согласно условиям предоставления межбюджетных субсидий на реализацию мероприятий окружных целевых программ с 2008 года привлекаются средства муниципальных целевых программ. Стас Чернавских, напомнив, что в каждом муниципалитете приняты целевые программы развития культуры, сообщил, что объем выделенных на софинансирование с окружной целевой программой средств из местных бюджетов за период 2008-2010 годы составил 61 455 тыс. рублей. Это позволило улучшить качественные и количественные показатели практически по каждому мероприятию и тем самым улучшить социальную эффективность окружной целевой программы.

Информация была принята к сведению.

Глава региона Дмитрий Кобылкин, обратившись к участникам заседания, напомнил, что на территории округа началась реализация крупного кинематографического проекта – съемочная бригада полнометражного фильма «Тайна Снежной королева» под руководством известного режиссера Натальи Бондарчук приступила к съемке отдельных сцен. «Это будет красивое и умное кино для всей семьи, в котором будут отражены древние традиции наших коренных народов. Это вывод культуры Ямала на качественно новый уровень. Помочь кинематографистам – наша задача», - подчеркнул Губернатор ЯНАО.

Источник

Просмотров: 450 | Добавил: miniku | Теги: Культура Ямала | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020