Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 93
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Ямальские олени, которые будут сниматься в фильме «Тайна Снежной королевы», прибыли в Москву.
15:17
Ямальские олени, которые будут сниматься в фильме «Тайна Снежной королевы», прибыли в Москву.
Накануне в грузовом отсеке самолета, выполняющего рейс Салехард-Москва, в Москву прибыли два ямальских белых оленя. Они станут одними из главных героев художественного фильма Натальи Бондарчук «Тайна Снежной королевы», который снимается, в том числе, и на студии «Мосфильм».

Договоренность об участии ямальских животных была достигнута на встрече заслуженной артистки РСФСР с Губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным в начале октября. Напомним, тогда режиссер попросила поддержки у главы региона в проведении натурных съемок с помощью вертолетов, а также в подборе белого сильного оленя, который сыграет в фильме-сказке одну из основных ролей. Дмитрий Кобылкин отметил, что считает идею фильма очень хорошей: «…Возрождение семейного кино, тем более сказки для детей, которая будет сниматься с применением самых современных технологий, сейчас очень востребовано».

Будущих «актеров» предоставило МОП «Панаевское» (Ямальский район), которое является одним из четырех имеющихся в округе племенных оленеводческих репродукторов. Их выбирали из авок – прирученных домашних оленей. Причин для этого несколько. Во-первых, как правило, приручают белых оленей, которые считаются более красивыми и, во-вторых, авки находятся рядом с людьми с самого раннего возраста, а поэтому абсолютно их не боятся. А выполнение данного условия очень важно для участия животных в съемочном процессе.

Основным местом проживания для оленей во время съемок и по их окончанию выбрана специализированная ферма в Орехово-Зуевском районе Московской области. Здесь, в единственном в средней полосе месте, где обитают животные из Заполярья, уже четыре года разводят северных оленей.

Как сообщают сотрудники департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямала, на первое время оленям для питания отправили четыре мешка ягеля, однако в дальнейшем придется переводить их на специальные комбикорма из различных видов овощей, зерна и травы.

Отметим, что полнометражный фильм-сказка «Тайна Снежной королевы» будет снят при поддержке Правительства ЯНАО и Фонда содействия северным и арктическим территориям. Съемки пройдут на Ямале, киностудии «Мосфильм» и в Словакии в течении полутора-двух лет. Картина выйдет в формате 3D, а премьера кино состоится в Салехарде, где к этому времени планируют открыть новый кинотеатр, отвечающий всем требованиям.
Источник



Просмотров: 519 | Добавил: miniku | Теги: Тайна Снежной королевы, Наталья Бондарчук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020