Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Август » 18 » Вышла в свет книга Сергея Волкова "43 сюжета для Антона Павловича" или 44-й сюжет для Сергея Павловича.
08:26
Вышла в свет книга Сергея Волкова "43 сюжета для Антона Павловича" или 44-й сюжет для Сергея Павловича.

Сергей Волков сидит на диване. На нём зелёная рубаха, как раз под цвет обложки его первой официально изданной книги. Событие выдающееся, конечно! Но об этом - чуть позже.  Сергей Павлович сидит на диване и держит за ручку свой дорогой кожаный редакторский портфель и смотрит на стену. А на стене висит поздравительный адрес от родного коллектива ОГТРК «Ямал-Регион» по поводу присвоения Сергею Павловичу в декабре 2014 года почётного звания «Заслуженный работник культуры ЯНАО». Именно тогда его коллеги скинулись деньгами и подарили ему кожаный портфель, который он держит в руке.

Портфель дорогой. По словам Сергея Павловича, он стоит около 40 тысяч рублей. Впрочем, это копейки по сравнению с тем ценным, что находиться сейчас в редакторском портфеле Сергея Павловича. Да и сам этот дорогой портфель, в связи с его необычным содержимым, начинает менять свой статус. Теперь его смело можно называть портфелем издательским. А также портфелем инвестиционным. Как в известном анекдоте про чукчу, который не читатель, а писатель. Только   чукча, вернее, Сергей Павлович, - он не только писатель, но также издатель. И инвестор в одном, так сказать, флаконе тройного одеколона. Портфеля, то есть.

Итак, барабанная дробь! Звучат фанфары! Та-та-там! Сергей Павлович наконец-то извлекает из дорогущего портфеля свою дебютную книгу «43 сюжета для Антона Павловича», изданную благодаря профессионалам из московского издательства «У Никитских ворот». Ура! Свершилось!

Есть книги, которые сразу становятся библиографической редкостью. Всего 50 экземпляров тираж – это вам не шутки! На издание книги Сергей Волков потратил сумму, в полтора раза превышающую стоимость его дорогущего портфеля, потому что новоиспечённый писатель (а также, по совместительству, - издатель и инвестор) хорошо понимает, что какой бы прекрасной и дорогой не была бы форма портфеля, содержимое портфеля должно быть ещё более прекрасным и дорогим.

Почему книга называется «43 сюжета для Антона Павловича» и о чём она, собственно? Скажем кратко. Книга русского писателя Сергея Павловича Волкова по жанру представляет собой собирательный образ письма, которое он обязательно написал бы другому русскому писателю - Антону Павловичу Чехову.  Если последний, конечно же,  дожил бы до советских времен и имел бы честь сидеть в советской тюрьме. Ибо только в этом, возможно, и заключается свобода неволи писательской (а также издательской и инвесторской). Или – неволя свободы читательской (а также книгопокупательской и автографополучательской). Впрочем, почему написал бы? Книга написана. Дело сделано.

Ну и последним, 44-ым сюжетом для Сергея Павловича во всей той истории станет организация официальной презентации книги, на которую условно-досрочно приглашён сам Антон Павлович Чехов. Он пообещал обязательно быть, если после презентации книги будет фуршет-банкет. А пока Сергей Волков ведёт переговоры с потенциальными библиотечными площадками и продумывает формат презентации, открою вам небольшую тайну. По большому секрету Сергей Павлович сообщил, что собирается не только устроить продажу своих книг с автографами, но и бесплатно подарить их всем, кто будет одет на презентации в зелёную одежду. Ибо, по прогнозам ямальских литературных синоптиков, конец августа и сентябрь обещают быть чрезвычайно зелёными.

P.S.:  Сергей Волков не собирается зарывать свой литературный талант в землю. В его дорогущем издательском портфеле есть ещё несколько книжных проектов. Впрочем, о своих творческих планах он расскажет на презентации. Также после презентации все желающие получат возможность познакомиться с книгой «43 сюжета для Антона Павловича» в её электронной версии, ибо литературное авторское кредо Сергея Павловича гласит: «Перепечатка разрешается безвозмездно».

P.S.: Презентация книги состоится в Национальной библиотеке ЯНАО 28 сентября в 17.00.

Михаил Коробов

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Сергей Волков. Киев-Салехард. Кино-воспоминания и кино-размышления накануне Года российского кино.

Как Палыч Палычу сюжеты подарил

Просмотров: 63 | Добавил: miniku | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017