Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Василий Коробов представит фильмы Объединения мультипликации "Мынику" на кинофестивале "АРКТИКА"
14:08
Василий Коробов представит фильмы Объединения мультипликации "Мынику" на кинофестивале "АРКТИКА"

Выпускник Объединения мультипликации "Мынику" 2014 года, а ныне слушатель Школы анимации студии "Визарт" при Воронежском Государственном Университете - Коробов Василий, представит фильмы ямальских аниматоров, попавшие в шорт-лист номинации "Полярная анимация" III-го Международного фестиваля неигрового кино "АРКТИКА".

Как и в 2010 году, фестиваль "АРКТИКА" пройдет в Москве, но не в Доме кино, а в центральном Доме учёных. Василий Коробов посетит торжественную церемонию закрытия фестиваля в субботу 22 ноября, передаст организаторам сувениры от ямальских мультипликаторов, получит от организаторов дипломы фильмов-участников фестиваля и сувенирные подарочные наборы с каталогами фестиваля и программой мероприятий "Дни Арктики в Москве".

Объединение мультипликации "Мынику" примет участие в фестивале "АРКТИКА" в третий раз и поборется за победу в номинации "Полярная анимация". Ямальская детская мультстудия станет единственной, которая принимала участие и номинировалась на "Полярную анимацию" на всех фестивалях "АРКТИКА". А в 2010 году мультфильм "День вороны" Василия Коробова завоевал этот приз. В 2012 году номинация "Полярная анимация" не присуждалась.

Какова будет в 2014 году судьба номинации "Полярная анимация" фестиваля неигрового кино "АРКТИКА"? Это определится очень скоро - 22 ноября, на закрытии фестиваля. Подождем объявления результатов работы жюри. Пока же информация по составу жюри не обнародована. Как не обнародован и состав шорт-листа номинантов "Полярной анимации", чтобы определить предварительные тенденции и шансы по студиям и мультфильмам. Ведь фестиваль "АРКТИКА" является, пожалуй, единственным в России и в мире, который имеет такую специальную номинацию - "Полярная анимация". И вполне возможно, что фестиваль "АРКТИКА" может стать в будущем законодателем мировой киномоды в этом тематическом тренде в анимационном искусстве, особенно учитывая растущее значение Арктики в мире.

Василий Коробов, а также салехардские аниматоры, искренне надеются, что в 2014 году будет вручен приз в номинации "Полярная анимация", а Василий передаст в ней новым обладателям символическую эстафетную фестивальную мульт-палочку, а заодно и сфотографируется с новым победителем. А пока, вот уже почти четыре года, приз за лучший фильм в номинации "Полярная анимация" прописан в Салехарде по адресу улица Арктическая, дом номер 16, - в Объединении мультипликации "Мынику" при  городском Детско-юношеском центре. 

Напомним, что анимационный фильм Марсела Алтынбека «Сон в зимнюю ночь» (2013), а также четыре эпизода детского анимационного сериала «Арктические Спасатели», а именно - «Хорки спасает Мынику» Снежаны Хабиевой (2013), «Медведь спасает Лайку» Андрея Свытюка (2013), «Лемминг спасет Комара» Игоря Глушакова (2014) и «Комар спасает Муксуна» Романа Ламдо (2014) вошли в шорт-лист фестиваля и рекомендованы к показу на просмотровых площадках.

Василий приедет в Москву поддержать участие мультфильмов своих друзей на международном кинофестивале, а сам продолжает ходить в Воронеже на курсы по мультипликации студии "Wizart Animation", проводимые на базе ВГУ. Пока он не может точно сказать, на что они похожи и что эти курсы из себя представляет. 3D-Мультипликация сильно отличается от 2D, на которой Василий вырос и рос:  "Но как бы сильны не были различия, даже в незнакомой обстановке с незнакомыми людьми я чувствую себя в своей тарелке. Вернее сказать, я ничего не чувствую: мультипликация идеально входит в паз моей души. Сейчас мы интенсивно знакомимся с интерфейсом и основными возможностями программы Maya, чтобы уже скоро приступить к созданию непосредственно мультипликации. Занятия проходят вечером и длятся по долгу. В силу студенческой жизни, на курсах очень хочется спать, но, правда, это не сильно мешает учиться. В чем-то даже помогает", - отмечает юный мультипликатор.

Пресс-служба Объединения мультипликации "Мынику"

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Мультфильмы "Мынику" в шорт-листе международного кинофестиваля "АРКТИКА"

Мультфильмы Василия Коробова. 2009-2014 (DVD)

Просмотров: 203 | Добавил: miniku | Теги: полярная анимация, кинофестиваль Арктика, Василий Коробов, арктическая анимация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017