Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Апрель » 28 » В Салехарде состоялась акция "Весенний Мульт-Витамин"(фоторепортаж).
12:36
В Салехарде состоялась акция "Весенний Мульт-Витамин"(фоторепортаж).

24 апреля в Центральной библиотеке Салехарда прошла акция "Весенний Мульт-Витамин".

Мультпоказ состоялся в отделе краеведческой литературы в рамках всероссийской акции "Библионочь".

Для гостей "Мульт-Витамина" были подготовлены буклеты с полным описанием предстоящего киносеанса.

С приветственным словом к первым зрителям обратился Михаил Коробов, руководитель Объединения мультипликации "Мынику", куратор программы "Весенний Мульт-Витамин" в Салехарде.

Первые зрители - воспитанники Объединения мультипликации "Мынику" городского Детско-юношеского центра.

Акция "Весенний Мульт-Витамин" в Салехарде объявляется открытой!

Просмотр информационного ролика "Золотая сотня". На экране - кадр из мультфильма Владислава Старевича "Стрекоза и муравей" (1913).

Новые зрители прибывают...

Продолжение ретроспективной программы. Смотрим кукольный мультфильм "Сказка дедушки Ай-По" (1976, "Союзмультфильм", режиссер Владимир Данилевич), созданный по сказке ямальского писателя Юрия Афанасьева.

Интервью для "Первого арктического телеканала" - ОГТРК "Ямал-Регион". Репортер Алина Сорока выслушивает подробный рассказ о всероссийской акции "Весенний Мульт-Витамин", а также о ретроспективном показе в Год литературы.

Продолжение ретроспективной программы. Смотрим кукольный мультфильм "Хвастливый мышонок" (1983, "Союзмультфильм", режиссер Владимир Данилевич), созданный по сказке ямальского писателя Юрия Афанасьева.

Библионочь "набирает обороты" ...

Окончание ретроспективной программы. Смотрим пластилиновый мультфильм "Кукушка" (2013, "DCfilm", режиссер Михаил Горобчук), созданный по мотивам северной сказки.

После окончания ретроспективной программы директор Центральной библиотеки Инна Борисовна Ефимова вручила юным воспитанникам Объединения мультипликации "Мынику" благодарности за активное участие в юбилейном вечере-портрете, посвященном 75-летию ямальского писателя Юрия Николаевича Афанасьева, который состоялся 11 апреля, в день рождения писателя, в Центральной библиотеке "Информационный центр".

А также благодарности - их педагогам...

Екатерина Степонайтис вручает почетную грамоту Кате Никитиной за активное участие в подготовке выставки рисунков "Как рождаются сказки", которая была посвящена памяти ямальского писателя Юрия Николаевича Афанасьева. Выставка открылась в центральной библиотеке "Информационный центр" 11 апреля, а с 13 по 20 апреля работала в Библиотеке детского и семейного чтения.

А еще во время Библионочи можно было поиграть в шахматы и...

...а также воспользоваться услугами мастера по аква-гриму.

Кстати, в сюжет ОГТРК "Ямал-Регион" эпизод с мультпоказом не попал. Но в кадр попали юные мультипликаторы, играющие в шахматы и делающие себе аква-грим. И вообще не известно, стал ли 75-летний юбилей ямальского писателя и журналиста хоть каким-то знаковым событием в Год литературы для редакции "Первого арктического телеканала". 11 апреля съемочная группа этой телекомпании также отсутствовала на юбилейном вечере-портрете "Юрий Афанасьев. Жизнь. Личность. Творчество" в Центральной библиотеке.

"Весенний Мульт-Витамин" продолжился в Салехарде полуторачасовым показом двух детских программ новых отечественных мультфильмов и  зрительским голосованием!

По итогам зрительского голосования, в котором приняло участие 89 человек, лучшим в Салехарде был признан мультфильм "Летающий мальчик" режиссера Евгении Жирковой. И это очень символично, потому что Мынику - тоже летающий мальчик.

Показ взрослой программы "Весеннего Мульт-Витамина" в Салехарде прошел в сокращенном формате, поскольку основная часть публики переместилась отмечать "Библионочь" в Национальную библиотеку ЯНАО. Кстати, 21 апреля на сайте этой библиотеки были объявлены результаты окружного виртуального конкурса творческих работ "Цветные сказки Северного края", посвященного 75-летию со дня рождения Юрия Николаевича Афанасьева. Отметим, что много странных и труднообъяснимых событий, связанных с празднованием юбилея ямальского писателя, произошло в Год литературы в Национальной библиотеке ЯНАО. Подробное описание этих событий не вписывается в формат нашего репортажа. Но одной из таких странностей стало появление в списке победителей конкурса работы под названием "Две сосны", созданной, видимо, по рассказу Юрия Афанасьева "Две ели".

Не прошло и суток после опубликования данного репортажа, как информация об итогах конкурса "Цветные сказки Северного края" была удалена с сайта Национальной библиотеки ЯНАО. Столь быстрое реагирование на нашу публикацию вселяет надежду, что так же оперативно будут внесены правки и в план работы Департамента культуры ЯНАО на 2015 год и, наконец-то(!), будет исправлена ошибочная 65-летняя юбилейная дата ямальского писателя Юрия Афанасьева, с которой наше окружное культурное ведомство проводило минувший Год культуры и встретило нынешний Год литературы.

Следующий ямальский показ программы "Весеннего Мульт-Витамина" состоится в Ноябрьске 13 мая - в Городском дворце культуры и кино "Русь". Также в этот день педагоги детской мультстудии «Ямальские звёздочки» проведут мастер-класс по теме "Мой город будущего" для юных жителей нефтяной столицы Ямала. У детей появится возможность не только посмотреть самые новые отечественные мультфильмы, но и самим научиться их делать. Ноябрьские аниматоры встретятся с детьми, расскажут и покажут секреты своего мастерства, а также помогут ребятам самим снять свой первый в жизни мультфильм. По итогам акции все работы будут собраны в один общий фильм и представлены на сайте Ассоциации анимационного кино

Акция стартовала 1 апреля и продлится до 17 мая 2015 года. Показы охватят более 200 площадок в 70 регионах России. В Арктической зоне РФ, помимо Салехарда и Ноябрьска, показы пройдут в городах Мурманск, Архангельск, Нарьян-Мар, Норильск и Якутск. 

Пресс-служба Объединения мультипликации "Мынику"

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

«Весенний Мульт-Витамин»-2015: скоро на Ямале!

«Витаминный коктейль» из отечественных мультфильмов отправляется в Арктику (ИА «Арктика-Инфо»)

На Ямале проходит весенний фестиваль мультфильмов (ИА «Север-Пресс»)

11 апреля 2015 года в Салехарде отметили день рождения писателя Юрия Афанасьева

Мастер слова, сказочник и журналист (Газета «Северная панорама», 18 апреля 2015 года)

Итоги окружного виртуального конкурса творческих работ «Цветные сказки Северного края» (ГБУ ЯНАО «Национальная библиотека ЯНАО»)

«Весенний Мульт-Витамин» в Салехарде (расписание показов 24 апреля 2015 года)

Библионочь стала центральным событием Года литературы (ОГТРК «Ямал-Регион», 27 апреля 2015 года)

Просмотров: 202 | Добавил: miniku | Теги: Весенний Мульт-Витамин, Библионочь, Юрий Афанасьев | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017