Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Май » 13 » В Нарьян-Маре создали песочный видеоклип к 70-летию Великой Победы.
11:20
В Нарьян-Маре создали песочный видеоклип к 70-летию Великой Победы.

Студия песочной анимации «Нарьян-Мир» из Ненецкого автономного округа подготовила подарок к празднику 9 мая. Этим подарком стал видеоклип «Ветеранам Победы» на песню народного ненецкого ансамбля песни и танца «Хаяр». Текст, который написал известный ненецкий поэт Прокопий Явтысый к 50-летию Победы, через двадцать лет обрёл вторую жизнь благодаря магии песочной анимации. Автор музыки для песни - Майя Смирнова. Анимационный видеоклип и песня, исполняемая на ненецком языке, посвящены боевым подвигам участников оленно-транспортных батальонов во Великой отечественной войны: оленям, собакам и людям...
Хотя песочная анимация и является особым видом экранного искусства, более подходящим для оформления концертных шоу, в данном случае получилось очень цельно, красиво и сдержанно. В полном соответствии с непростой темой, выбранной для экранизации.

Вероника Талеева, хормейстер вокальной группы народного ненецкого ансамбля «Хаяр» и одна из исполнительниц песни "Ветеранам Победы" в блоге "Чумотека" так прокомментировала сотрудничество с нарьян-марскими песочными аниматорами: "Проблема перед нами стояла такая - как без перевода донести людям содержание ненецкой песни? Ненецкие песни, они неторопливые, протяжные, их мелодия иногда однообразная. И вот здесь песочная анимация подходит как нельзя лучше! Она добавляет зрелищности, раскрашивает песню и, в то же время, раскрывает смысл. Человек, не знающий ненецкий язык, вдруг начинает понимать ненецкую песню. Это ли не великая сила искусства?! Я думаю, что это только самое начало нашего дальнейшего сотрудничества. Уже в ноябре этого года на отчетном концерте ансамбля "Хаяр" мы планируем создать совместные номера. Нам очень понравилось!" 

В создании клипа приняли участие: художник Кристина Хатанзейская, монтажер - Александр Столяренко, режиссер - Анастасия Сабатович, продюсер - Александр Лапанович. В планах авторов - создание литературного перевода текста и титров для клипа на русском языке. 
Также в мае месяце Региональная общественная организация детского, молодежного и семейного досуга «Нарьян-Мир» впервые в Ненецком автономном округе проводит серию благотворительных показов Всероссийской акции «Весенний Мульт-Витамин». Участниками мультсеансов, организованных ассоциацией анимационного кино, стали воспитанники дошкольных учреждений и библиотек города Нарьян-Мара, который становится маленькой, но яркой точкой на анимационной карте Арктики и России.

Региональная общественная организация «Нарьян-Мир» действует на территории Ненецкого автономного округа с апреля 2013 года. За время своей деятельности сотрудники этой организации самостоятельно, а также совместно с другими партнерами, провели для детей и молодёжи несколько десятков  разноплановых публичных мероприятий, каких как детские художественные чтения, открытые уроки, поэтические вечера, психологические тренинги, юбилеи дружественных учреждений, сеансы сказкотерапии, спектакли и, конечно же, мастер-классы по песочной анимации.

Пресс-служба Объединения мультипликации "Мынику"

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

ЧУМотека: Добрый песок "Нарьян-Мира"

ЧУМотека: Субботний кинозал. Ветеранам Победы

70-летию Великой Победы посвящается! Песочная анимация, Тори Воробьёва - Я убит подо Ржевом (музыка И.Карпов, стихи А.Твардовский)

Просмотров: 176 | Добавил: miniku | Теги: Весенний Мульт-Витамин, Нарьян-Мир, Александр Лапанович, ансамбль «Хаяр», Нарьян-Мар, НАО, Чумотека, Прокопий Явтысый, Кристина Хатанзейская | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017