Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Июль » 24 » Студия "Нарьян-Мир" - дебютанты фестиваля "Жар-Птица"-2014
01:12
Студия "Нарьян-Мир" - дебютанты фестиваля "Жар-Птица"-2014

В семье арктических детских анимационных студий на фестивале "Жар-Птица" - прибавление. Впервые в истории фестиваля его посетили представители Ненецкого автономного округа - студия "Нарьян-Мир". Импульс этому визиту - из далекого арктического региона в самое сердце Сибири, город Новосибирск, - был дан в комментариях к одному из постов на сайте Чумотека. Студия "Мынику" и студия "Нарьян-Мир" неожиданно оказались соседями по страницам каталога фестиваля "Жар-Птица". Также неожиданно приятно было увидеть свой коммментарий в посте Чумотеки в неожиданном месте - в ежедневной газете фестиваля - "Ранней пташке", которая 3 июля 2014 года опубликовала следующий материал.

ПРИЕХАЛИ ПО ЗНАКОМСТВУ.

«Изыщите все-таки возможность послать кого-нибудь из наставников и их воспитанников на фестиваль "Жар-Птица" в Новосибирск, чтобы после, с осени, процесс развития анимации в НАО проходил бы более системно!!! Поверьте, это будет море позитива, встреч, обмена опытом и новых идей!!! Результаты уже через год превзойдут самые смелые ваши ожидания!».

Студия «Мынику» из Салехарда может гордиться своей харизмой – просто прокомментировав фоторепортаж о деятельности студии «Нарьян-Мир» на местном информационном сайте «Чумотека», она сумела вытащить ее представителей на фестиваль (и это при том, что добираться до Новосибирска им пришлось с тремя пересадками по маршруту Нарьян-Мар – Архангельск– Москва – Новосибирск). «Я читал комментарии ребят и думал – да, пожалуй, надо сделать все возможное, чтобы поехать, раз люди так убедительно говорят, что этот фестиваль – нечто замечательное и выдающееся», - комментирует руководитель студии Александр Лапанович. По словам Александра, в настоящий момент он активно изучает техники перекладки и флеш-анимации, благо, недостатка в наставниках на фестивале нет, и планирует по возвращении домой собрать мультстанок и начать практиковаться самостоятельно: «Не хочется быть лежачим камнем, тем более что в нашем городе нет детской мультипликации».

До «Жар-Птицы» «Нарьян-Мир» занимался песочными шоу, причем заезжал с ними туда, куда не всякий и доберется – в детские дома и удаленные районы, в том числе, туда, докуда летом можно добраться только на лодке (поэтому ездили замой – по льду). Александр Лапанович говорит, что целью занятий с детьми было воспитать в округе некоторое количество умеющих рисовать, чтобы впоследствии можно было проводить между ними конкурсы и так далее, «а когда только один художник по песку на весь округ, это не очень хорошо»: «В течение года у нас проходили обучение две группы по 14 человек, и с осени снова наберем две группы ребят – 4-6 и 7-10 лет. Постоянного состава студии у нас нет, поскольку нет помещения, куда бы мы могли кого-то позвать. Так что свои столы мы все время перевозим с места на место. Могли бы и сюда к вам их привезти – хотите? Транспортная логистика - не страшно, если не спешить и нормально все планировать, все в человеческих силах: было бы желание делать и живой ум, который находит способы решить проблему, а не причины того, почему ее нельзя решить".

Полную подшивку газеты "Ранняя пташка"-2014 качать ОТСЮДА

Пресс-служба Объединения мультипликации "Мынику"

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

В Туристическом культурном центре НАО сняли первый мультфильм (6 ноября 2014 г.)

Просмотров: 244 | Добавил: miniku | Теги: Нарьян-Мир, Александр Лапанович, Нарьян-Мар, НАО, Чумотека | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017