Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
miniku
Форма входа
Главная » 2015 » Август » 10 » Съемочная группа фильма “Илибембёртя" организовала сбор средств для ямальского оленевода Виктора Худи.
01:23
Съемочная группа фильма “Илибембёртя" организовала сбор средств для ямальского оленевода Виктора Худи.

Питерские кинематографисты во главе с режиссером документального фильма “Илибембёртя" инициировали сбор средств на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru для одного из главных героев фильма - ямальского оленевода Виктора Худи. Поддержать проект можно до 8 октября 2015 года. Вот обращение членов съемочной группы фильма к интернет-пользователям, которое они разместили в социальных сетях Facebook  и Вконтакте:

Собираем деньги для Вити Худи

Друзья, как вы знаете мы сняли фильм под рабочим названием “Илибембёртя". Съемочный период уже закончен, сейчас идет монтаж и озвучание. Илибембёртя – одно из имен Бога, которое с ненецкого языка переводится как Жизнедержец и Даритель оленей. Который по преданию явился одному из предков ненецкого рода Яптик и, в награду за истинно человеческое поведение, одарил его несметным оленьим стадом — и из охотников на диких оленей ненцы стали оленеводами. Мы планировали, что Илибембёртя и важнейшие ненецкие календарные ритуалы станут главной темой нашего фильма. Жизнь внесла свои коррективы. Во время съемок, на мясозаготовительном заводе в Паюте, рядом с Салехардом мы познакомились с оленеводом Витей Худи. У Вити в прошлом году случилась беда – погибли почти все ездовые олени. Тогда пострадал весь Ямал – после осенних заморозков начались дожди, и на земле образовался толстый наст из снега и льда. Весной, после оттепели и дождей, появился второй наст, а в некоторых районах и третий. Олени не могли пробиться к ягелю через этот многослойный лед и умирали от голода. По некоторым данным погибло около ста тысяч оленей. Когда Витя Худи узнал, что во время съемок мы побываем в священных местах, то попросил взять его с собой. Так Витя Худи стал одним из главных героев нашего фильма. На главном ненецком святилище Ямал-Хэ он совершил жертвоприношение и попросил Бога о возвращении оленей на Ямал.
Мы люди западные и не можем ждать поможет ли Витино жертвоприношение и хотим помочь Вите собрать деньги на покупку оленей уже сейчас. Но нам не справится без вашей помощи – один ездовой олень стоит на Ямале до 20 тысяч рублей. Цена оленя зависит от обученности, силы и многого другого. Чтобы выжить — перемещаться с грузовыми нартами по тундре и пасти стадо — оленевод нуждается минимум в шести-семи упряжках ездовых оленей. Значит нужно минимум 200 000 - 250 000 рублей. Это большая сумма. Выделить деньги на покупку оленей из бюджета картины мы не можем, а ждать пока государство поможет Вите долго.
Все вместе мы можем помочь Вите через сайт Бумстартер, где мы создали проект под названием «Олени для оленевода Вити Худи».
Чтобы вам было веселей это делать на странице проекта можно выбрать небольшой, но приятный бонус – самые свежие новости о том, как мы покупаем для Вити оленей или фотографии с съемок картины. Вы испытаете душевный подъем, а мы будем рады включить ваше имя в титры нашего фильма.

Поддержать проект на Boomstarter.ru

Пресс-служба Объединения мультипликации "Мынику"

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Встреча с участниками съемочной группы документального фильма «Илибембёртя»

"Наш пароль - Нянчедо Мынику" или Питерские документалисты в гостях у ямальских аниматоров

Браво! Работавшие на Ямале кинематографисты из Петербурга собирают деньги на оленей для одного из своих героев (ИА Ura.Ru)

Кинематографисты начали сбор средств на покупку оленей для ямальского оленевода (ИА "Арктика-Инфо")

В Сети собирают деньги на новые упряжки для ямальского оленевода, у которого погибли все животные (ИА "Znak")

Кобылкину должно быть стыдно. Всем миром – олени для ямальца Вити Худи (Топ-Тюмень)

«Он сам отвел оленей на убой» («УралПолит.Ru»)

Петербуржцы скидываются ненцу с Ямала на новую жизнь ("Московский Комсомолец", Санкт-Петербург)

Проект "Олени для оленевода Вити Худи" успешно завершен!

Из простого оленевода в настоящую звезду. Эстафета добра и помощи всем миром (ГТРК "Ямал")

 

Просмотров: 241 | Добавил: miniku | Теги: Виктор Худи, Эдгар Бартенев, фильма “Илибембёртя | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017