Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Руководитель норильской студии анимации "Экран" переехал в Санкт-Петербург.
13:14
Руководитель норильской студии анимации "Экран" переехал в Санкт-Петербург.

Листая подшивку "Ранней пташки", газеты XII Открытого всероссийского мастер-класс фестиваля детского мультипликационного кино "Жар-Птица", который прошел в Новосибирске летом 2015 года, в пятом номере от 19 июня обнаружили заметку о том, что Александр Жохов, бывший руководитель народной студии анимации "Экран" (г. Норильск), получил работу на петербуржской анимационной студии "Мельница", известной по сериалу "Лунтик и его друзья", а также "богатырской" серией анимационных "полнометров".

Рубрика газеты "Пернатый сплетник" выяснила эти подробности от режиссера анимационного кино Натальи Березовой, гостя фестиваля "Жар-Птица". Наталья сообщила, что Александр сейчас живет в Санкт-Петербурге. В частной беседе Александр сообщил Наталье, что хотел бы поработать на профессиональной анимационной студии. Чтобы хоть как-то помочь Александру, Наталья позвонила известному российскому режиссеру Константину Бронзиту, художественному руководителю студии "Мельница". Их беседа состоялась до фестиваля "Жар-Птица", а когда Наталья Березовая находилась в Новосибирске, то получила смс-ку от Александра Жохова. В ней он сообщил ей о том, что получил от Константина Бронзита в работу сценарий сериала "Барбоскины", производством которого студия "Мельница" занимается с 2011 года. 

Руководитель Объединения мультипликации "Мынику" Михаил Коробов познакомился с Александром Жоховым также на фестивале "Жар-Птица", в июле 2009 года. Тогда Александр подарил Михаилу диск с этнографическим анимационным сериалом "Сказки хозяйки Пурги", созданным по мотивам мифов и легенд народов, проживающих в Красноярском крае.

И уже осенью 2009 года "Сказки хозяйки Пурги" были показаны в Салехарде в для юных ребят коренной национальности - воспитанников Окружной санаторно-лесной школы. "Сказки хозяйки Пурги" - очень востребованный на Ямале сериал. Как яркий образец арктической анимации, он неоднократно показывался на различных выездных мульт-показах Объединения мультипликации "Мынику".

P.S.

Как нам стало известно от Натальи Березовой на момент публикации, в силу различных обстоятельств Александр Жохов на студии "Мельница" сейчас не работает. Тем не менее, он продолжает свою учёбу в Санкт-Петербургском Государственном университете кино и телевидения. Поэтому от всей души желаем Александру творческих режиссерских успехов на профессиональной анимационной стезе! Но также желаем не забывать благодатную северно-арктическую тему!

Пресс-служба Объединения мультипликации "Мынику"

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Золото для Жохова ("Заполярная правда")

Занимательная этнография (газета «Ранняя пташка»,июль 2010 года)

Герои мультфильмов

Просмотров: 142 | Добавил: miniku | Теги: Норильск, Студия анимации Экран, студия Мельница, сериал Барбоскины, Александр Жохов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017