Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Праздник настоящего кино открылся!
12:13
Праздник настоящего кино открылся!

«Мамонтоша», широко распахнув объятия,  в четверг встретил гостей и участников первого российского фестиваля семейного кино.

Что такое семейное кино? Это лента, за просмотром которой усядутся бабушка и дедушка, мама и папа, сын и дочь. Им не будет неловко друг перед другом (что скрывать – сейчас немало картин, из-за некоторых деталей некомфортных для просмотра с родителями). А потом мама расскажет дочке, что она поняла, а сын расспросит отца, что он думает о фильме.

 

Такого кино в России мало. Салехардцам повезло, считают гости фестиваля, северяне увидят самое лучшее и самое новое.

 

Туман, опустившийся с утра на город, чуть не сорвал появление на торжественном открытии долгожданных гостей. Улицы будто тонули в молоке. Но погода смилостивилась, и самолет со столичными артистами приземлился почти вовремя.

 

Начался кинофестиваль со звездной дорожки. Один за другим выходили на сцену Культурно-делового центра артисты, любимые с детства старшим поколением, и кумиры нынешней молодежи. Салехардский зритель приветствовал мэтров советского кино Всеволода Шиловского и Наталью Бондарчук. Уже за кулисами обступили девчонки Егора Сальникова, полюбившегося им по программе «Даешь молодежь!». Сгущенка из этого же сериала, Евгения Бордзиловская, еще до открытия фестиваля успела пообщаться с особыми гостями – детьми с «безграничными возможностями», как назвал их губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

 

kinofestival

 

Помахал юным поклонницам выросший под прицелом телекамер четырнадцатилетний Александр Сигуев. Артист уже успел встретиться с салехардскими школьниками. Четыре песни не спел – исполнил, по-актерски сыграл нестареющий, невероятно харизматичный Дмитрий Харатьян.

 

Олег Масленников-Войтов подарил весь гонорар, причитающийся ему за фестиваль, самому младшему зрителю, прибывшему в зал на инвалидной коляске.

 

Все дети с ограниченными возможностями уходили домой не с пустыми руками. От губернатора Ямала Владимир Владимиров вручил им «айпады», а организаторы фестиваля преподнесли больших пушистых мамонтят.

 

После открытия фестиваль зажил своей бурной жизнью. Под звездой анимации прошла пятница. Как делать мультики, рассказал Алексей Котёночкин. Если вам эта фамилия ни о чем не говорит, значит, вы не провели детство в Советском Союзе – том самом, чьи мультики признавал лучшими сам Дисней.

 

Суббота позвала на любимый и взрослыми, и детьми киножурнал «Ералаш». А завтра, в воскресенье, вас, уважаемые зрители, ждут в ОЦНК на день семейного кино. С двенадцати дня начинаются показы – конкурсные, внеконкурсные, ретро.

 

В ближайших номерах «КС» подробно расскажет о самых ярких эпизодах фестиваля.

  Ольга СЫТНИК

Просмотров: 246 | Добавил: miniku | Теги: Мамонтоша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017