Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » "Пластилиновый Мытахо" признан лучшим детским мультфильмом в Казани
07:59
"Пластилиновый Мытахо" признан лучшим детским мультфильмом в Казани
 

 

 

 

11 сентября в Казани (Республика Татарстан) завершил свою работу I-ый Российский Фестиваль анимационного кино «КазАнима». Ямальская киноработа «Пластилиновый Мытахо» признана лучшей в одной из девяти основных номинаций, а именно – «Лучший детский мультфильм».

 

Всего в конкурсной программе фестиваля участвовали 46 анимационных фильмов от 25 анимационных российских студий. Оценивало фильмы жюри фестиваля – известные российские аниматоры, в числе которых председатель Ассоциации анимационного кино России Александр Герасимов, Председатель Ассоциации анимационного кино Татарстана Марат Ганеев, создатели «Горы самоцветов» Михаил Алдашин и Сергей Меринов, секретарь Союза кинематографистов России Елена Таврог, одна из создателей «Смешариков» Анна Мальгинова и другие.

 

Пятиминутный мультфильм «Пластилиновый Мытахо» создан в детской студии мультипликации «Мынику» Детско-юношеского центра (г. Салехард) под руководством педагогов Михаила Коробова и Екатерины Степонайтис. Работа над фильмом началась в ноябре 2010 года и длилась 8 месяцев. Фильм посвящён памяти режиссёра Александра Татарского и тридцатилетию его мульт-бестселлера "Пластилиновая ворона", премьера которого состоялась 6 августа 1981 года.

23 юных мультипликатора в возрасте от 7 до 17 лет подготовили к этой юбилейной дате свой фильм, где место Вороны, Собаки и Коровы заняли известные персонажи ямальской анимации: человек-птица Мынику, берестяной короб Тайку и куропач Хорки. А компанию им составили новогодний кудесник Ямал Ири и некоторые официальные талисманы предстоящих Зимних Олимпийских игр в Сочи. Взяв за основу классическую музыку Григория Гладкова, юные студийцы придумали и исполнили свой оригинальный текст-пародию в стилистике северной сказки. Фильм выполнен в технике компьютерной 2D анимации, а все 23 фона для мультфильма вылеплены из пластилина. Причем, зритель легко узнает в фонах фильма множество известных городских архитектурных объектов Салехарда, воплощенных в пластилине.

 

За время работы над фильмом педагоги вместе с ребятами придумали одноименную театрализованную постановку, с которой неоднократно выступали на сценах города во время различных киномероприятий. В планах работы студии – создание книжки-малышки со стихотворением «Пластилиновый Мытахо», которая будет иллюстрирована кадрами из мультфильма.

 

Премьера мультфильма «Пластилиновый Мытахо» состоялась 2 июля в Новосибирске на VIII-ом Открытом Всероссийском мастер-класс фестивале детского мультипликационного кино «Жар-Птица», в «альма-матер» детской мультипликации. В работе над этим фильмом главным аниматором выступил Василий Коробов. А его авторский фильм «Предпоследняя фантазия» завоевал на «Жар-Птице» 3 Приза зрительских симпатий. На фестиваль в Казань ямальцы также заявили фильмы «Пластилиновый Мытахо» и «Предпоследняя фантазия». И победа в номинации «лучший детский мультфильм» стала полной неожиданностью для педагогов и юных мультипликаторов Салехарда. Теперь они готовятся получить из Казани посылку с памятной статуэткой девочки Экиятки – главного символа фестиваля «КазАнима». И, воодушевленные этой радостной новостью, они готовят свой новый коллективный мультфильм, посвященный 100-летию Российской анимации, которое будет праздноваться в 2012 году.

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ всех детей и взрослых, принявших участие в создании этого фильма!!!

 

Пресс-служба Объединения мультипликации "Мынику"

 

 

 

Просмотров: 510 | Добавил: miniku | Теги: Казанима, Ямал Ири, Пластилиновый Мытахо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017