Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Ноябрь » 23 » Объединение мультипликации "Мынику" завоевало приз на кинофестивале "Арктика" в Москве
20:07
Объединение мультипликации "Мынику" завоевало приз на кинофестивале "Арктика" в Москве

22 ноября в Москве завершился III международный фестиваль неигрового кино "Арктика". Объединение мультипликации "Мынику", принимавшее участие в борьбе за фестивальный приз в номинации "Полярная анимация" со своими пятью фильмами, получило награду: Специальный приз от Международного фестиваля детского и молодежного анимационного кино «Золотая рыбка», диплом-сертификат для поездки на этот престижный конкурс детского анимационного творчества "Золотая рыбка". Василий получил эту награду на сцене Центрального Дома ученых РАН из рук члена жюри, генерального продюсера фестиваля "Золотая рыбка" Виктории Лукиной.

Фестиваль пройдет в Краснодарском крае летом будущего года. Приза удостоился Марсел Алтынбек за анимационную работу "Сон в зимнюю ночь". Помимо этого фильма Объединение мультипликации "Мынику" представляло 4 эпизода из своего детского анимационного сериала "Арктические Спасатели". Поздравляем Марсела с выпавшей возможностью посетить "Золотую рыбку" в августе 2015 года!

Вот что рассказал о своих впечатлениях о закрытии фестиваля Василий Коробов, выпускник Объединения мультипликации "Мынику" 2014 года, которому посчастливилось побывать в Москве в Центральном Доме ученых РАН: "Впечатления от закрытия фестиваля просто потрясающие! Прекрасные залы были пронизаны духом Арктики, в воздухе парил дух кинотворчества.  Жаль, что мне не удалось присутствовать на иных показах и ознакомиться с фильмами, удостоенными наград.

Рад, что мне удалось не только присутствовать на закрытии, но и получить награду для моего юного коллеги-мультипликатора Марсела Алтынбека: сертификат на посещение 20 Международного кинофестиваля детского анимационного кино "Золотая рыбка", а так же пообщаться с режиссерами и поделиться успехами. Награда показала, что наша студия не только по-прежнему имеет хорошие показатели, но и стремительно развивается, достигая новых и новых вершин! Надеюсь, мы будем участвовать и грядущих фестивалях, носящих имя "Арктика".

Ну а главный приз в номинации "Полярная анимация" III Международного фестиваля неигрового кино "Арктика" достался фильму режиссера Григория Малышева "Маленькая Катерина". Поздравляем Григория с победой!

Его 10-ти минутная анимационная лента "Маленькая Катерина" - это история необычного, трудного и опасного, но очень интересного и захватывающего путешествия маленькой хантыйской девочки Катерины и старика Шамана к верховьям Казыма, основанная на документальных материалах и на самой загадочной и мистической угорской легенде о "Золотой Бабе".  Фильм создан при организационном и творческо-научном участии НП "Этнографическое бюро" (директор - Андрей Головнев, г. Екатеринбург) и при финансовой поддержке Департамента культуры ХМАО.

Третий фестиваль оказался щедрым на награды для полярных аниматоров, особенно после фестиваля 2012 года, когда, напомним, приз в номинации "Полярная анимация" не присуждался по решению жюри. Помимо наград для Марсела Алтынбека из  Объединения мультипликации "Мынику", и для Григория Малышева из Екатеринбурга и его "Маленькой Катерины", Специальный приз "За поддержку арктической тематики в анимационном кино" от Ассоциации деятелей детского и молодежного искусства и культуры достался мультфильму "Кукушка" московского продюсерского центра DCfilm.

Итак, главный полярный анимационный приз Международного фестиваля неигрового кино "Арктика" по прежнему сохранил свою прописку на Урале, но только переместился южнее - из Салехарда отправился в Екатеринбург. Напомним, с 2010 года приз "Полярная анимация" находился в Салехарде, в Объединении мультипликации "Мынику" городского "Детско-юношеского центра". Именно тогда, в 2010 году, Василий Коробов впервые получил на "Арктике" приз "Полярная анимация" за фильм "День вороны", созданный, кстати, так же как и "Маленькая Катерина", по мотивам фольклора и культуры народа ханты.

Фотографии с церемонии закрытия кинофестиваля "Арктика" любезно предоставлены режиссером Екатериной Головня (продюсерский центр DCfilm, г. Москва). 

Пресс-служба Объединения мультипликации "Мынику"

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Итоги российского арктического анимационного 2013 года

Интервью с Марселем Алтынбеком по окончании работы над фильмом «Сон в зимнюю ночь» (Июнь 2013 года)

Мультфильм "Кукушка" доставлен в Салехард 14 марта 2014 г.

"Полярная анимация" на фестивале "Арктика"-2014

Ямальцы завоевали призы международного фестиваля неигрового кино "Арктика" (ИА "Север-Пресс")

"Мынику" поймал свою "Золотую Рыбку" (Газета "Красный Север", 29.11.2014)

 

Просмотров: 339 | Добавил: miniku | Теги: Сон в зимнюю ночь, Марсел Алтынбек, полярная анимация, кинофестиваль Арктика | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017