Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Июль » 5 » Объединение мультипликации "Мынику" на фестивале "Жар-Птица" - 2014.
15:19
Объединение мультипликации "Мынику" на фестивале "Жар-Птица" - 2014.

11-ый  Открытый всероссийский фестиваль мастер-класс детского мультипликационного кино "Жар-Птица" открылся в Новосибирске 1 июля 2014 года. Этот единственный на всю страну форум авторского детского кино собрал более 250 участников и 50 детских студий более чем из 30 городов страны , в том числе из Новосибирска и Новосибирской области, Владивостока, Горно-Алтайска, Кемерово, Кызыла, Москвы  и Санкт-Петербурга. Порадовали представители арктических регионов страны: к традиционным студиям-участикам из Норильска ("Экран"), Нового Уренгоя ("Северное сияние") и Салехарда ("Мынику") впервые добавились дебютанты из Ненецкого автономного округа. Энтузиасты-мультипликаторы из Нарьян-Мара планируют создать детскую анимационную студию в своем заполярном городе и приехали набраться первого опыта и знаний.

Делегацию Объединения мультипликации "Мынику"(Салехард) на фестивале возглавил Василий Коробов, выпускник этого года. И выпускник не  только 11-а класса салехардской городской гимназии, но и выпускник мультобъединения городского Детско-юношеского центра в системе городского дополнительного образования Салехарда. Напомним, что метод "мультипликационной педагогики", лидером-разработчиком  которой в нашей стране является новосибирская детская киностудия "Поиск", внедряется в Салехарде с 2009 года. И тогда именно  Василий был одним из первых в ее практическом внедрении.  Поэтому он уже определился со своей будущей профессией, о чем чуть позже, а пока узнаем его впечатления о фестивале, на котором Василий 4 июля представил  фестивальной публике программу новых фильмов салехардских мультипликаторов:

"Подходит к концу 11 фестиваль детского анимационного кино Жар-Птица. Школьники со всей России делятся опытом друг с другом, встречают старых и новых друзей. Педагоги получают строгий наказ от титанов мультипликации, а также наполняются вдохновением и желанием совершать все новые и новые открытия в мультипликации. Без внимания не осталась и программа фильмов Студии "Мынику" (МАОУ ДОД "Дюц", г. Салехард, ЯНАО). Программа вызвала вызывала бурные аплодисменты, одобрительные взгляды со стороны коллег, но неоднозначное мнение у старших мультипликаторов."

Ежедневная фестивальная газета "Ранняя пташка" посвятила программе мультфильмов из Салехарда следующую рецензию:

Напомним, что Объединение мультипликации "Мынику" представило на фестивале два новых летних "комариных" эпизода из детского анимационного сериала "Арктические Спасатели"("Комар спасает Муксуна" Романа Ламдо и "Лемминг спасает Комара" Игоря Глушакова), фильм "Баскетбол" (сделанный в технике бумажной перекладки (а не флеш-анимации, как пишет "Ранняя пташка"). Еще один фильм "Последнее-Школьное" - авторская короткометражка Василия Коробова, посвященная окончанию им 11 классов Гимназии.

Итоги фестиваля будут подведены  6 июля. Закрытие фестиваля все ближе, но это не конец, а новый старт для вдохновленных светом Жар-Птицы детей и их педагогов!  Учредителями фестиваля являются Союз кинематографистов РФ, правительство Новосибирской области, мэрия города Новосибирска, Сибирский Фонд развития детского кино. Объединение мультипликации "Мынику" участвует в "Жар-Птице" с 2009 года.

После окончания 11-ой "Жар-Птицы" все новые фильмы салехардских мультипликаторов будут размещены в сети интернет. Сам же Василий Коробов сразу после фестиваля отправится в северную столицу прямым авиарейсом из Новосибирска для поступления в Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения, куда он уже подал документы на обучение по специальности режиссера анимации и компьютерной графики, и где он пройдет вступительные творческие испытания. Наступает горячая абитуриентская пора. И хотя предварительный конкурс по этой специализации составляет пять человек на одно место, Василий настроен позитивно. Таковы его жизненные абитуриентские планы на ближайшее время. Но и творческо-фестивальная жизнь Василия Коробова в ближайшее время "бъет ключом". Параллельно со вступительными испытаниями в СПГУКИТ во французском городе Канны с 8 по 12 июня пройдет Первый международный фестиваль детского кино и телевидения, в конкурсной программе которого будет показан известный  мультфильм Василия под названием "Предпоследняя фантазия", посвященный памяти жертв аварии на японской АЭС "Фукусима". Ну и в его ближайших творческих планах - поучаствовать в этом году в проекте детского анимационного сериала "Арктические Спасатели"  и сделать один из его эпизодов. Василий выбрал себе также летнюю (августовскую) серию под названием "Мамонтенок Люба спасает Лемминга". Уже готов режиссерский сценарий и разработаны  персонажи будущего мультфильма.

А пока за всеми событиями на "Жар-Птице"  можно следить в режиме онлайн на сайте Детского телевидения Новосибирска! А пока одним из позитивных итогов участия Объединения мультипликации "Мынику" в работе детского кинофорума является тот факт, что Василий Коробов стал сертифицированным участником Всероссийской научно-практической конференции по мультипликационной педагогике, которая прошла во время "Жар-Птицы".

Пресс-служба Объединения мультипликации "Мынику

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Мультфильмы Василия Коробова. 2009-2014 (DVD)

Мультики от "Жар-Птицы" (Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области)

Просмотров: 571 | Добавил: miniku | Теги: фестиваль Жар-Птица - 2014 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017