Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 12 » Национальная кухня, этнотуризм и аудиовизуальные технологии. Студентов коренной национальности учили вести бизнес
06:31
Национальная кухня, этнотуризм и аудиовизуальные технологии. Студентов коренной национальности учили вести бизнес

1 марта в Салехарде молодых представителей из числа коренных малочисленных народов Севера учили азам предпринимательской деятельности.

Ребят интересовали вопросы создания общин, рыбацких артелей, оленеводческих хозяйств и малого бизнеса. В работе круглого стола, организованного ГУ "Объединением по экономическому развитию КМНС ЯНАО" и Департаментом по делам КМНС ЯНАО, участвовали студенты средних профессиональных учреждений города Салехарда, специалисты учреждения, предприниматель Петр Худи, представитель общины «Илебц» Михаил Окотэтто и директор анимационной студии «Мынику» Михаил Коробов.

Петр Худи рассказал о причинах, подвигнувших его заниматься предпринимательской деятельностью: «Основным стимулом была финансовая независимость, а целью - помочь коренным народам приобретать по приемлемым ценам товары, улучшающие быть в чуме». Живя в тундре длительное время, Петр Худи изучил потребности оленеводов, охотников и рыбаков из числа коренного населения и теперь работает в сфере реализации импортных товаров, необходимых в обиходе этой категории потребителей. Он предлагает им альтернативную энергетику, спутниковое телевидение на фактории и в чуме. По его убеждению, проще заработать деньги на мелких недорогих товарах, чем на дорогостоящих.

Среди перспективных направлений для бизнеса Петр Худи выделил национальную кухню и этнотуризм, последним он тоже занимается и считает его эффективным источником дохода. В ходе разговора была озвучена мысль о возможности привлечения к этой деятельности участников школы Ambassador, а также волонтеров из числа молодежи в качестве помощников в организации культурных мероприятий, национальных видов спорта при организации встреч с иностранцами.

Михаил Окотэтто в начале своего выступления показал фильм о национальном быте ненцев. Ребята посмотрели сюжет о процессе изготовления нарт. Этим фильмом он продемонстрировал, что любой бизнес начинается с рекламы и надо идти в ногу со временем. В ходе диалога с ребятами вместе пришли к выводу, что бизнес - это умение убедить людей отдать свои деньги. Но для этого необходимо получать качественные знания и уметь пользоваться как положительным, так и отрицательным опытом. Михаил Окотэтто рассказал, что много общин округа «прогорели», так как безграмотно распределили заработанные деньги.

«Деньги нельзя просто положить в карман, их надо пустить в оборот, только тогда будет прибыль. При занятии предпринимательской деятельностью необходимо уметь ждать результата и правильно выбирать товары, которые будут реализовываться, так как бизнес начинается с того, что интересно людям», - поделился опытом ведения бизнеса Михаил Окотэтто.

В завершении встречи ребята с большим интересом посмотрели мультипликационный фильм «Как Нянчедо Мынику учил человека летать». После просмотра директор анимационной студии «Мынику» Михаил Коробов рассказал об истории создания первого ямальского мультфильма про Мынику, а также обозначил в своём выступлении вопросов и проблем создания современного аудиовизуального контента (документального и анимационного), компьютерных игр и веб-приложений на этнотематику.

Огромный интерес у ребят вызвало обсуждение перспектив использования этнобрендинга и других маркетинговых технологий. В завершении встречи Екатерина Степонайтис, сценарист мультфильма «Как Нянчедо Мынику учил человека летать», рассказала о рождении образов главных героев и о создании сценария кинокартины.

Подводя итоги состоявшейся встречи, Алексей Тарагупта, директор ГУ "Объединение по экономическому развитию КМНС ЯНАО", поблагодарил всех участников  и выразил уверенность, что такие мероприятия необходимо проводить как можно чаще ввиду их огромной практической пользы.

А мы со своей стороны хотим выразить искренние слова благодарности всем молодым участникам встречи за пытливый ум и неподдельный интерес ко всему, что говорилось и показывалось. Отдельное спасибо сотрудникам ГУ "Объединение по экономическому развитию КМНС ЯНАО" за создание особой домашней и непринуждённой атмосферы состоявшейся встречи, которая способствовала активной и напряженной работе в течении двух часов!

Пресс-служба Анимационной студии «Мынику» по материалу ИА «Север-Пресс»

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Фильмы Студии "Илебц"

Мультфильм "Как Нянчедо Мынику учил человека летать"

Просмотров: 114 | Добавил: miniku | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018