Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Мультфильм аниматора из Екатеринбурга победил на международном фестивале «Туйвеж» в Сыктывкаре
14:58
Мультфильм аниматора из Екатеринбурга победил на международном фестивале «Туйвеж» в Сыктывкаре

Екатеринбургский мультипликатор Григорий Малышев победил на IV Международном фестивале визуальных искусств финно-угорских народов «Туйвеж», который проходил 27–30 октября в Сыктывкаре. Мультфильм «Маленькая Катерина» победил в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм». Анимационный фильм «Маленькая Катерина» основан на хантыйском фольклоре и сказаниях кызымских хантов. Главная героиня – маленькая девочка, которая вместе с дедом-шаманом отправляется в большое путешествие, чтобы помочь своей матери, верховной богине Вут-Ими (Лутыми), в сложной борьбе с тёмными силами.

– Я к этой теме пришёл очень неожиданно. Как-то на фестивале увидел документальный фильм Ивана Головнёва, который так и назывался – «Маленькая Катерина», и он меня зацепил, – рассказывает режиссёр Григорий Малышев.

 – Зацепил именно образ Катерины. И тогда я подумал – это же идеальная героиня для мультфильма! Потом долго вынашивал эту идею в голове и наконец решился сделать. Почти два года у меня ушло на создание финальной версии… Дело в том, что мне хотелось как можно подробнее показать уникальный уклад северной жизни. Численность малых народностей становится всё меньше и, к сожалению, их в Красную книгу не занесёшь, а нужно бы… Фестиваль «Туйвеж» тоже способствует актуализации финно-угорской культуры. В этом году у него очень широкая география. Съехались все, кого волнует культура малых народностей, причём не только из России: свои работы представили участники из Эстонии и Финляндии – всего 140 фильмов. Так что конкуренция была очень серьёзная.

Напомним: год назад Григорий уже побеждал с мультфильмом «Маленькая Катерина» на международном фестивале неигрового кино «Арктика». Сейчас он работает над продолжением истории. В ближайших планах создание полнометражного мультфильма про маленькую девочку Катерину.
Григорий Малышев – мультипликатор с более чем десятилетним стажем. Свою первую работу – «Дракон фанерный» – он сделал в 2002 году на студии «А-фильм». За это время Григорий выпустил десяток мультфильмов на разные темы.

Пресс-служба Объединения мультипликации "Мынику" (по материалам издания "Областная газета", г. Екатеринбург)

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Сказания хантов глазами уральского режиссёра

Музыкальный клип аниматоров из НАО победил на международном фестивале «Туйвеж» в Сыктывкаре

 

Просмотров: 137 | Добавил: miniku | Теги: фестиваль «Туйвеж», мультфильм «Маленькая Катерина», Григорий Малышев | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017