Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » Леонтий Тарагупта в гостях у юных мультипликаторов
15:16
Леонтий Тарагупта в гостях у юных мультипликаторов


20 ноября 2013 года занятия в Объединении мультипликации "Мынику" городского Детско-юношеского центра прошли необычно - за чаепитием. И это вовсе не потому, что что мы совсем никогда не пьем на занятиях чай. Просто был хороший повод - к нам в гости пришел Леонтий Тарагупта, известный в Салехарде человек, мудрец и философ народа ханты. Леонтий попал на занятия по сценарному мастерству, на котором мы обсуждали сценарий будущего мультфильма Марсела Алтынбека. Но перед этим мы показали Леонтию фильм "Сон в зимнюю ночь", который Марсел закончил в этом году. Фильм Леонтию очень понравился! После этого Леонтий рассказал Марселу о роли и статусе шамана в культуре северных народов Арктики, ведь персонаж шамана присутствует в сценарии будущего мультфильма Марсела. Марсел внимательно слушал Леонтия и задавал свои вопросы. А потом мы посмотрели еще один мультфильм "Пробивающий камень" - это проект аниматора Сергея Степонайтиса, который творит в Воронеже. Он закончил делать весной этого года черновик фильма по древнему эпосу народа ханты, и просил нас  при случае показать его Леонтию. Мудрец и философ с удовольствием и интересом посмотрел "Пробивающий камень", но, конечно же, не обошлось без замечаний и предложений.
Будем надеяться, что Леонтий будет почаще заходить на огонек к юным аниматорам и рассказывать свои необычные истории. А мы ему будем показывать мультфильмы! На память о нашей встрече мы подарили ему новый DVD-диск с мультфильмами Объединения мультипликации "Мынику", которые были сделаны за 2012-2013 учебный год. Этот диск был подготовлен специально к Дню ямальского мультфильма, который состоялся в Салехарде 2 ноября 2013 года.
А вечером этого дня же дня, когда мы встречались с Леонтием, мы созвонились с Сергеем Степонайтисом и передали ему все отзывы Леонтия о фильме "Пробивающий камень". И оставили Сергею телефон Леонтия, чтобы он сам ему лично позвонил. Надеемся, что так и произошло!
А юные мультипликаторы Снежана Хабиева и Марсел Алтынбек после окончания встречи с Леонтием захотели сфотографироваться с ним на память. Вот это фото.

Пресс-служба Объединения мультипликации "Мынику"

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

ИНТЕРВЬЮ С ЛЕОНТИЕМ ТАРАГУПТОЙ (3 мая 2001 г.)

 

Просмотров: 287 | Добавил: miniku | Теги: Сергей Степонайтис, Сон в зимнюю ночь, Марсел Алтынбек, Пробивающий камень, Леонтий Тарагупта | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017