Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 30 » Юбилей наших партнёров.
04:39
Юбилей наших партнёров.

Для кого понедельник – день тяжёлый, а кому-то праздник. 28 мая отмечал своё 65-летие старейший Храм Книги Салехарда – городская Библиотека Дружбы народов. Нарядные и в приподнятом настроении хозяева и гости, взрослые и дети собрались на улице Чапаева (район Гидропорт) в уютном доме под номером 16. И хотя за окнами в этот день лютовал ветер и стеной валились снежные хлопья чуть ли не в ладонь величиной, внутри всё блистало яркими красками и озарялось улыбками. Сама Анжелика Вовченко, директор БДН, порхала от сцены к залу с трепетом развевающихся, аки крылья ангела, рукавов вечернего платья. Её подопечные, как всегда сдержанные, безукоризненно вежливые и исключительно внимательные конкурировали сегодня белизной нарядов с самой салехардской метелицей.


Первым выступающим стал мэр города Иван Кононенко. Публично каясь, что в детстве читал мало, а теперь и вовсе времени нет на это благое дело, Иван Леонидович обещал всячески компенсировать данное упущение пристальным надзором за благоденствием городских библиотек. Что он, не отходя от кассы, и продемонстрировал, вручив юбилярам дорогой, нужный и долгожданный подарок – звуковое оборудование.


Его заместитель по социальным вопросам, Ирина Максименко, старейшая и надёжная подруга Библиотеки, порадовала прогнозом, что с развитием технологий волшебство бумагочтения и бумагописания не утратит своей актуальности.
Директор Обдорской Гимназии Игорь Овсяник, оказалось, в бытность свою преподавателем русского языка и литературы школы-интерната в далёком посёлке Се-Яха на севере Ямала два года подряд удостаивался титула «Лучший читатель» в тамошней библиотеке. Что удивительно, директор местной – Анжелика Сергеевна - именно там проходила практику и делала первые шаги своей карьеры. Однако, познакомились и плодотворно сотрудничают уже в городе на Полярном круге.


Мультипликаторы из «Мынику», стоя на сцене у микрофонов, за словом в карман не лезли. Поскольку премьера нового фильма, выпущенного под лейблом Детской анимационной студии Библиотеки Дружбы народов, назначена по-прежнему на 1 июня в развлекательном комплексе «Полярис», карты решили не раскрывать и «кина» не было.

Рассказав о успешном сезоне своей совместной с БДН работы, мультипликаторы заверили, что при страстном желании иметь киностудию оборудованию придётся уделять всё больше внимания, чем вызвали одобрительные аплодисменты. Также прозвучал опыт округа: в ЯНАО при библиотеке успешно существует студия посёлка Ханымей. Кстати, как раз оттуда началось могучее движение по служебной лестнице мэра Кононенко.

Для окружной столицы же нынешний союз Кино и Книги стал прецедентом. И судя по реакции публики, вполне себе успешным. Из юных мультипликаторов к микрофону неоднократно выходил Максим Баев, восьмиклассник из 6-й школы, оказавшийся по совместительству ещё и соведущим шоу вместе с Машей Слипченко. Он был чрезвычайно ободрён тем, что остановившаяся после улёта «Мынику» из Детско-юношеского центра Салехарда работа над его авторской серией «Арктических Спасателей» (месяц Апрель, «Олень спасает Хорки») грозит вот-вот возобновиться и наконец завершиться под новой крышей.


И у Центра «Доверие», который проводит много совместных мероприятий с БДН, и у завсегдатаев-старожилов нашлись тёплые слова в адрес душевных и самоотверженных тружениц стеллажа и каталога.


Муза Цветов кружила по залу, одаривая креативными букетами. Муза Сластей рассыпала сувенирные шоколадки и поджидала чаепития, чтобы сразить гурманов наповал двухтомным тортом, увенчанным съедобной совой, что единогласно досталась директору Анжелике Сергеевне с её очаровательной дочуркой Сонечкой, неизменной помощницей и украшением всех библиотечных начинаний.


Муза же Музыки послала на веселье вокалистов из подготовительной группы детского сада «Крылышки». Зрителей необычайно умилили не только народные костюмы, биение в ложки и переливы трещоток, но и отсутствие многих молочных зубов явно выраженное у маленьких талантов. Да и сам рассказ об уходе за капустой в родным огороде, а особенно предложение обращаться к огородникам тем, у кого наметился дефицит капусты, прозвучало, надо сказать, оригинально.


Также публику зажигали замечательные артисты вокальной группы «Квинта» из 3-й школы под руководством Оксаны Шияновой - Мельник Марина, Беликова Мария, Попов Степан, Рябова Софья. Ребята выложились, исполняя прекрасные оптимистические композиции «Оглянись вокруг», «Зажигаем звезды», «Достань из кармана улыбку». Мастерски осваивали они новое оборудование, подаренное мэрией.

До сих пор хочется попросить: «Спишите слова», чтобы стопроцентно поднимать себе и окружающим настроение в суровые минуты этими вдохновенными шлягерами. За чаепитием «Квинта» и «Мынику» познакомились поближе. И не родилась ли под сенью Библиотеки новая Дружба Народов? Во всяком случае, часть этого материала подготовлена с помощью Марины и Оксаны, за что им отдельное спасибо.


Ну и Кинематографическая Муза попридержала свои дары до объявления результатов конкурса «Мир, в котором я живу» Всероссийской детской анимационной лаборатории 1 июня. И не преминула всех ещё раз призвать к активной поддержке лайками, комментариями и просмотрами на Ютубе фильма, созданного в соавторстве гостей и хозяев этого теплейшего в мире дома – Библиотеки Дружбы народов!

Екатерина Степонайтис

Фото: Михаил Коробов и Оксана Шиянова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Продолжается зрительское голосование за мультфильмы на всероссийском конкурсе "Мир, в котором я живу"

"Арктические Спасатели" (детский анимационный сериал)

Просмотров: 74 | Добавил: miniku | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018