Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Февраль » 26 » Ямальский мультфильм включен в программу кинофестиваля Арктических Зимних игр в Гренландии
10:30
Ямальский мультфильм включен в программу кинофестиваля Арктических Зимних игр в Гренландии

С 06 по 11 марта 2016 года в гренландской столице – городе Нууке – состоятся XXIV Арктические Зимние игры. За всю историю существования этого проекта «зелёная страна» принимает Игры во второй раз: дебют состоялся в 2002 году. Для Нуука, как и для всей Гренландии в целом, проведение Арктических Зимних игр является грандиозным событием. Учитывая тот факт, что население страны составляет 56 тысяч человек, а Нуука – всего лишь 16 тысяч, 1 500 добровольцев-волонтёров является хорошим доказательством того, насколько воодушевлены гренландцы предстоящим событием.

Организаторы этих «Олимпийских» игр северной молодёжи ожидают в гости более 1500 участников. Традиционно на спортивных и культурных площадках Нуука выступят представители 9 команд из 7 стран циркумполярного региона, а именно: Гренландии, Канады, Норвегии, России, США, Финляндии и Швеции. 

Соревнования состоятся в 15 видах спорта. Значительным отличием от предыдущих Арктических Зимних игр станет отсутствие ледовых видов спорта. Это вызвано тем, что в Нууке нет ледовой арены. Однако такой популярный вид спорта как хоккей всё-таки порадует болельщиков. Правда, проводиться ледовые баталии будут в городе-партнёре – Икалуите (территория Нунавут, Канада).

В 2016 году честь Ямало-Ненецкого автономного округа и России будут отстаивать ребята, занимающиеся в региональной детско-юношеской спортивной школе по национальным видам спорта. Они проверят свои силы в арктическом многоборье и выступят в таких дисциплинах как тройной прыжок, прыжки через нарты, прыжок с колена, прыжки на кулаках, «Аэроплан», дотягивание одной рукой и высотные удары одной и двумя ногами.

Встречать и сопровождать в течение всей соревновательной недели юных спортсменов будет официальный символ Арктических Зимних игр 2016 – тюлень Кулук.

Организаторы Арктических Зимних игр подготовили для участников и гостей насыщенную культурную программу, в которой будут представлены культуры стран-участниц. В рамках игр пройдет кинофестиваль, в программе которого будет показан ямальский анимационный фильм «Как Нянчедо Мынику учил человека летать», созданный по мотивам ненецкой мифологии в 2005 году салехардской анимационной студией "Мынику". Организаторы кинофестиваля увидели мультфильм про Мынику в интернете и предложили показать его ямальской стороне в рамках культурной программы. Фильм будет продемонстрирован зрителям на языке оригинала с английскими субтитрами. Показ посвящен идущему Году российского кино.

С культурными традициями Ямала гостей и жителей Нуука познакомит самобытная исполнительница ненецкого песенного фольклора Татьяна Лар. В графике выступлений и концерты, и мастер-классы, и посещение социальных институтов города, и два гала представления.

Особенности нашего региона также будут представлены и в рамках выставочной программы Арктических Зимних игр 2016. Экспонатом от Ямало-Ненецкого автономного округа на выставке «Носители культуры» (“Cultural Carriers”) станет береста, выделанная ямальским художником Анатолием Сотруевым специально для этого мероприятия.

Девиз XXIV Арктических Зимних игр: «Присоединяйся! Прочувствуй! Вперёд!» Поболеть за наших юных спортсменов, стать очевидцами спортивных баталий, присоединиться и прочувствовать их вместе с непосредственными участниками с каждым разом становится всё доступнее каждому жителю Ямала.

Участие ямальской делегации в программе Арктических Зимних игр осуществляется при поддержке Департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, информационную поддержку и прямые репортажи с места событий будет осуществлять телерадиокомпания ВГТРК ГТРК "Ямал".

Проникнуться духом Игр и зарядиться их позитивной энергией можно, слушая гимн Арктических зимних игр-2016, который написан специально для этого уникального события циркумполярного региона молодой гренландской группой Small Time Giants («Мелкие гиганты»). Скачать и послушать гимн можно на сайтах www.awg2016.org и www.smalltimegiants.com. В своей песне ребята призывают к единению в Арктике.

Пресс-служба Объединения мультипликации "Мынику"

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Присоединяйся! Прочувствуй! Вперед! (ДЕПАРТАМЕНТ МЕЖДУНАРОДНЫХ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА)

Ямальские спортсмены представят автономный округ и Россию на Арктических зимних играх в Гренландии (Правительство ЯНАО)

«Ямал – важная часть семьи циркумполярных регионов – участников Арктических зимних игр». Команда начинает готовиться к Арктическим играм 2018 в Канаде (Официальный сайт Правительства ЯНАО)

Просмотров: 96 | Добавил: miniku | Теги: Нуук, Арктические Зимние игры, мынику, Гренландия | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017