Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 20 » Фонд спасенного детства «Ямине».
02:04
Фонд спасенного детства «Ямине».
На Ямале создан благотворительный фонд поддержки детей «Ямине». Он носит имя ненецкой богини Я Мине, в легенду о которой положены рассказы народов ханты и ненцев. Это имя выбрано не случайно, ведь Я Мина охраняет покой домашнего очага и под её покровительством находятся все ямальские дети.
На презентации, обращаясь к ямальцам, директор фонда Дмитрий Фролов отметил: «У благотворительности нет границ. Она не подвластна политическим амбициям и социальному положению, вероисповеданию и национальной принадлежности. Творящих благо всегда отличали великодушие, благородство, высокое достоинство и душевная чуткость. В вашей власти сделать яркой, интересной и насыщенной жизнь тех, кто нуждается в помощи. Вы можете подарить человеку самое ценное - здоровье и жизнь. Пусть Ямал станет территорией добрых дел!».
О том, кто будет находиться под опекой фонда, какую помощь он сможет оказывать и откуда предполагается поступление финансовых средств, рассказал корреспонденту ИА «Север-Пресс» Дмитрий Фролов.
 
- Дмитрий Александрович, что представляет собой благотворительный фонд «Ямине»?
 - Структура фонда состоит из дирекции, правления, попечительского и экспертного советов. В правление фонда входят учредители и представители органов исполнительной власти округа. В попечительский совет, который возглавляет заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова, войдут представители органов законодательной власти, банковской сферы и религиозных конфессий. Попечительский совет будет контролировать расход финансовых средств. Дирекция исполняет решения правления и попечительского совета. Экспертный совет принимает решение об оказании той или иной медицинской помощи.
- Кому благотворительный фонд будет оказывать помощь?
 - В первую очередь мы будем помогать детям, которые нуждаются в срочной медицинской помощи. Необходимую помощь и поддержку получат и родители таких детей, например, по доставке ребенка к месту лечения, поскольку некоторых заболеваниях перевозка детей связана с определенными трудностями. И сегодня такие заявления уже поступают от родителей.
Под опекой фонда находятся также дети-инвалиды, дети групп социального риска и их семьи. Фонд также помогает медицинским и лечебным учреждениям, которые оказывают помощь этим категориям ямальцев.
- Что нужно для того, чтобы получить помощь в фонде?
 - Для обращения в фонд необходимо написать заявление и приложить к нему копии паспорта с пропиской и свидетельства о рождении ребенка, краткую и емкую выписку из медицинской карты, заключение комиссии лечебного учреждения с подписью главного врача о заболевании и том, какая медицинская помощь необходима. Если ребенок имеет инвалидность, предоставить об этом справку. Мы также просим предоставлять информацию об обследованиях ребенка, которые проводились в других клиниках. Это позволяет составить полную картину о заболевании ребенка, в зависимости от этого эксперты порекомендуют клинику, в которой окажут необходимую помощь, или подберут более эффективные лекарства. Сегодня, к сожалению, в округе недостаточно информации о многих эффективных препаратах для лечения редких заболеваний. У фонда есть возможность собрать информацию обо всех возможных лекарствах и выбрать из них наиболее эффективные в зависимости от заболевания ребенка. Будут подбираться специальные коляски для детей-инвалидов или необходимые медицинские приборы.
- От кого зависит принятие решения о предоставлении помощи?
- Все поступающие заявления и пакет документов передаются в экспертный совет, где в самые короткие сроки принимаются решения о предоставлении необходимой помощи. В состав совета входят представители окружного департамента здравоохранения и ведущие светила российской медицины, которые вводятся в совет в зависимости от профиля заболевания. Они дистанционно обмениваются мнениями по каждому случаю и готовят рекомендации по лечению. Мы стараемся как можно быстрее рассматривать эти заявления, потому что понимаем - от этого зависит жизнь ребенка.
 - Что происходит после того, как экспертный совет принял решение о предоставлении помощи?
 - Мы определяем необходимую сумму для лечения и начинаем работать с клиниками, которые могут оказать эту помощь. Наша задача не раздавать деньги родителям, а оплачивать лечение, приобретать нужные лекарства и медицинское оборудование, например, инсулиновые помпы, и передавать их тем, кому они необходимы. Сейчас планируется закупить партию инсулиновых помп, потому что поступает очень много обращений об этом.
- Есть ли какие-то ограничения по выделяемым средствам на лечение или лекарства?
- Попечительский совет будет рассматривать каждую заявку и на основе полученной информации о выбранной клинике принимать решение о выделении необходимой суммы. Если клиника не вызывает сомнений, то средства будут выделены в запрашиваемом объеме.
- С какими клиниками будет сотрудничать фонд «Ямине»?
- Речь не идет о сотрудничестве как таковом, мы не будем навязывать родителям какие-то определенные клиники. Родители, обращаясь к нам, зачастую уже предполагают, где бы они хотели получить лечение. Наша задача - собрать информацию и отзывы об этой клинике, чтобы оградить родителей от обмана.
- Какая работа проводится для привлечения меценатов и благотворителей?
- Сейчас разосланы письма крупным компаниям, расположенным на территории округа, за подписью губернатора округа Дмитрия Кобылкина. Информация о благотворительном фонде размещена в средствах массовой информации, и оказать помощь детям может каждый ямалец. Мы готовы рассказать каждому желающему о нашей деятельности и детях, которым сейчас нужна помощь.
В дальнейшем для привлечения средств мы планируем проводить акции, выставки, благотворительные аукционы и концерты как в округе, так и за его пределами. Мы уже провели переговоры о сотрудничестве с международными организациями, в рамках которого будем обмениваться опытом проведения таких мероприятий.
 - Какую помощь оказывает правительство автономного округа?
- Мы получаем в правительстве поддержку по всем вопросам, с которыми обращаемся. Они решаются, как говорится, здесь и сейчас, в день обращения. Заместитель губернатора Татьяна Бучкова встречается с родителями для оперативного решения организационных вопросов. Мы обращаемся к ней и по поводу технических вопросов: по деятельности фонда, организации сайта и другим проблемам.
- Сколько обращений от родителей уже поступило в благотворительный фонд?
 - К нам поступило девять обращений по различным заболеваниям - и детский церебральный паралич, и сахарный диабет. Есть и очень редкие заболевания, которыми в России страдают семеро детей, двое из них - в нашем округе. Информация о «девочке-бабочке» Насте Подосиненой была размещена в газете «Красный Север». Сейчас её документы находятся на рассмотрении в экспертном совете, для жизнеобеспечения ребенка ежемесячно необходимо около тридцати тысяч рублей. Дирекция обсуждает со специалистами возможные варианты оказания помощи этой девочке.
Есть у нас и лежачие больные, которым требуется лечение в клинике в Германии.
- Сколько времени необходимо экспертному совету для принятия решения?
- По некоторым экстренным ситуациям решения принимаются в течение одного дня. Чуть больше времени может потребоваться в тех случаях, когда привлекаются специалисты из Москвы или других городов, но перед нами стоит задача - решить все в кротчайшие сроки.
- Можно ли где-то найти информацию об этих детях?
 - Сейчас мы готовим проект сайта, и я думаю, что в середине - конце ноября сайт начнет работу. Зайдя на него, каждый сможет увидеть, кому конкретно и какая помощь необходима. Мы будем также размещать информацию о поступлении и расходовании поступающих средств.
Реквизиты благотворительного фонда поддержки детей ЯНАО «Ямине»
Адрес: 629008, город Салехард, улица Республики, 123
Телефон/факс 8(34922) 4-05-16 / 4-05-19
Е-mail: bfyamine@mail.ru
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
ИНН 8901997787
КПП 890101001
ОГРН 1118900000603
БИК 047102652
Кор/с 30101810800000000651
Расчетный счет 40703810167450000752 в Салехардском ОСБ №1790 Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ (ОАО).

 
Просмотров: 1655 | Добавил: miniku | Теги: благотворительный фонд поддержки де | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017