Вход

Регистрация
Главная
 
Сайт мультфильма
"Пластилиновый Мытахо"
 
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Дмитрий Кобылкин: О настоящем и будущем Ямала
10:44
Дмитрий Кобылкин: О настоящем и будущем Ямала
Дмитрий Кобылкин: О настоящем и будущем Ямала Печать
24.10.2011 10:45

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел встречу со сторонниками партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Форум «Будущее строим вместе» прошел в Новом Уренгое, собрав сто семьдесят сторонников со всех городов и районов округа. Глава региона обратился ко всем жителям Ямала.

«Дорогие друзья! Мы с вами, со сторонниками партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» встречались в апреле прошлого года, делились мыслями и планами. Сверяли вместе курс тогда и достойно, на мой взгляд, прошли посткризисный период. Приятно снова собраться в этом кругу, послушать вас, наметить планы в новом периоде. Сегодня мы встретились в Новом Уренгое - городе, который строился и развивался усилиями тысяч людей. Благодаря вкладу каждого удалось добиться нынешних успехов. Именно такое единство нам необходимо для развития каждого уголка Ямала. В последние месяцы активно обсуждается будущее России и Ямала. Коротко хочу остановиться на настоящем.
Своими действиями, слаженной политической волей и, в первую очередь волей жителей, мы смогли принять очень важные социальные инициативы за этот год. Это и тарифы, и заработные платы, и транспортный налог, и газ, и образовательные выплаты, и проекты АПК, и молодежные проекты... Для меня, как губернатора, важно, что большая часть инициатив рождена людьми, которые приходили к нам, делились своими бедами. Ямальцы были первоисточником того, чтобы их проблемы и переживания получили жизнь в законодательной инициативе. Вот это важно для меня, и очень важно для всех нас. Нет ничего важнее. Одно дело, когда думает правительство, Законодательное Собрание... И другое дело, когда все это идет от людей. На мой взгляд, в этом году самая большая наша заслуга в том, что мы смогли наладить настоящий диалог между людьми и властью. Это очень хорошее движение и дай бог, чтобы оно на Ямале было всегда.
Теперь немного о будущем... Владимир Владимирович Путин выступил с инициативой создания Евразийского Союза. С этой инициативой возрастает и роль Ямала. Еще более востребованными становятся наши проекты строительства трубопровода Заполярье - Пурпе, Пурпе - Самотлор с дальнейшим выходом в Тихоокеанские страны. Это и строительство терминала «Ямал-СПГ», который откроет новые возможности развития Северного морского пути. Это развитие транспортной инфраструктуры, в том числе объектов, которые входят в мегапроект «Урал Промышленный - Урал Полярный» - строительство Северного широтного хода. Сегодня уже ведутся переговоры по строительству железной дороги. Решение принято по ветке от Бованенково до Харасавея, теперь обсуждаем линию Бованенково - Тамбей - к нашему будущему заводу СПГ. Если это произойдет, мы на самом деле сможем построить Северный широтный ход, в чем у меня нет сомнений, просто дело времени. Тогда Ямал получит совсем другое развитие. Мы будем иметь в самой северной точке России и железную дорогу, и порт-терминал, который во многом сократит доставку ценных нефтепродуктов на рынки мира.
Завершается обсуждение Народной программы. Спасибо, что вы приняли активное участие в этом. Мы уже собрали несколько тысяч предложений, которые касаются всех сфер жизни округа. Пожеланий и инициатив очень много. И это очень хорошо, что их много. На Ямале сформирован большой задел на будущее.
Важно, чтобы все, что мы с вами задумали, реализовала опытная ответственная команда. Сегодня в зале у нас присутствуют кандидаты в депутаты, действующие депутаты - вы их хорошо знаете. Я считаю, что мы абсолютно правильно поступаем, когда «на переправе не меняем коней». Очень многое предстоит сделать в будущем, и нужен багаж знаний, имеющийся у этих людей, практика и опыт».
Как сообщает пресс-служба главы региона, общение с губернатором Ямала, который возглавляет список партии на выборах четвертого декабря, продолжилось в режиме вопрос-ответ. Сторонники партии интересовались параметрами социально направленного бюджета региона, отношениями Москвы и Ямала, эффективностью программы «Сотрудничество», эффективностью программы переселения северян в благоприятные районы для проживания, мероприятиями в рамках Года равных возможностей, скоростью и качеством Интернета, пенсионным возрастом, порядком в системе ЖКХ, инфраструктурными проектами и самым главным - «Хватит ли денег у округа для реализации всего задуманного?».
«Ямал, в отличие от других субъектов федерации, хорошо живет. Сегодня Правительство РФ и Президент страны позволяют нам направлять в развитие территории профицит - он самый большой у Ямала. Не исключаю, что когда-нибудь нам придется отдавать избыток средств в федеральный бюджет, останавливаясь на уже взятых обязательствах. Поэтому сегодня мы участвуем нашими финансами во всех федеральных программах, чтобы потом федерация смогла их довести до конца. Надымский мост, мост через Обь... Нам нужна инфраструктура. Думаю, что денег нам не хватит никогда. Потому что хочется сегодня, а не завтра. И у нас уже сегодня проектов на семьдесят миллиардов рублей. Но они нужны Ямалу, не мы, так наши дети их реализуют», - резюмировал Дмитрий Кобылкин.
Также губернатор Ямала встретился с молодежью Нового Уренгоя. На откровенный разговор без галстука главу региона Дмитрия Кобылкина вызвала молодежь Нового Уренгоя. В аудитории культурно-спортивного комплекса «Молодежный» собрались активисты в возрасте от шестнадцати и старше. Формула успеха, семейного счастья и патриотизма - для вопросов у «свободного» микрофона не было ограничений.
«Есть ли смысл после обучения на большой земле возвращаться на Ямал?» - спрашивали у губернатора студенты. «Есть, но вы должны понимать, что конкуренция велика. Рабочих мест меньше не становится - мы развиваем инфраструктурные объекты, новые месторождения. Молодые и талантливые со всех субъектов Федерации претендуют на одно рабочее место на Ямале. И только от вас зависит, с каким уровнем образования и квалификации вы вернетесь. Право на труд гарантировано для всех. Законодательно установить превосходство рожденных на Ямале мы не сможем, но мы честно вас ориентируем на тот перечень профессий, который будет востребован. Возможно, это не самый популярный ответ губернатора. Проще сказать - возвращайтесь, мы вас устроим. Но это не так. Вам выбирать и решать, кем быть на Ямале», - честно ответил Дмитрий Кобылкин. Он отметил, что со своей стороны округ не теряет ни минуты, и в ближайшие несколько лет готов построить много объектов молодежной направленности, чтобы ребята могли себя проявить в любом возрасте. Не только специалисты технических профессий сегодня востребованы на Ямале. Есть нехватка учителей и врачей - это еще одно приоритетное направление, в котором молодые и талантливые смогут себя проявить.
«Получат ли развитие на Ямале такие технические виды спорта, как картинг?» - спросили ямальцы. «Обязательно. Я обещал оказать поддержку секции в поселке Харп, и такая поддержка будет оказана во всех населенных пунктах не только в развитии картинга. Финансирование мероприятий молодежной политики в разы увеличено в этом году. Рост произойдет и в будущем», - резюмировал Дмитрий Кобылкин.
«Как вы относитесь к религии?» - интересовались молодые новоуренгойцы. «На Ямале более ста национальностей, здесь живут представители разных конфессий. Поддерживаем всех, потому что для многих это жизнь и целая философия. Говорят, многие понимают, что такое вера, когда её теряют. Я не хочу, чтобы на Ямале теряли веру», - сказал глава региона.
Спрашивали у губернатора и о принципе жизни: «Правда ли, что стоять на месте - все равно, что двигаться назад?». «Считаю, что человек создан для того, чтобы двигаться вперед и желательно учиться на чужих ошибках. Но не всегда так получается», - ответил Дмитрий Кобылкин. «В одном из интервью вы сказали, что научились держать удар. Жизнь сильно била?» - не делая пауз, забрасывали Дмитрия Кобылкина вопросами. «Бывало, доставалось», - признался глава региона. - «Но самое страшное, это когда человека лишают Родины. Однажды в разговоре с Владимиром Владимировичем Путиным я сказал, что Ямал сегодня только Родина для малочисленных коренных народов Севера. Здесь уже третье поколение родилось и, например, мои дети считают Ямал Родиной. А Родину у детей отнимать нельзя. Мы должны сделать все, чтобы нашим детям и внукам здесь жилось комфортно. Чтобы нам не стыдно было смотреть в глаза внукам, отвечая на вопросы, а правда ли, что на Ямале когда-то небо было голубым? При всем промышленном развитии мы не должны забывать и про вопросы экологии».
«Как формировался ваш характер? Кто повлиял? Как стать целеустремленным?»... На все эти вопросы глава региона отвечал, приводя примеры из личной жизни. Учился на поступках отца и взаимоотношениях внутри семьи, построенных на любви и уважении. Наставники в спорте сыграли немаловажную роль. Закладывали уважение к сопернику, формируя характер настоящего бойца. Говоря о любви, уважении и житейской мудрости, Дмитрий Кобылкин перешел на поэзию и прочитал молодым «Балладу о любви и ненависти» Асадова. Кстати, стихи, по признанию Дмитрия Кобылкина, прекрасный способ переключения и психологической настройки перед серьезными встречами на высшем уровне. Что касается государственного курса России и участия в жизни страны молодежи, глава региона обратился к истории государства и процитировал слова императора Александра во время передачи престола сыну Николаю, который впоследствии от него отрекся. Суть обращения состояла в том, чтобы защищать интересы народа, сохранять внутренний и внешний мир, и в политике внутренней самое главное укреплять семью - основу всякого государства.
Разговор с молодежью от истории России спроецировали на времена настоящие. «Утечка мозгов из России - это страшно. Мне довелось общаться с ребятами, которые в Америке работают, но семьи их живут в России. Они сами не могут вернуться, потому что произошел какой-то надлом. Но дети их не покидают свою страну. Поэтому я считаю, страшнее утечка сердец. Когда из страны начнут уезжать патриоты, вот это будет действительно страшно. А условия для реализации возможностей в России мы все равно создадим. Всего десять лет тому назад из разболтанного механизма в стране начали собирать целостное государство. Многое сделано, но невозможно за десять лет пройти путь развития, который другие страны проходили десятилетия. Не верьте тем, кто говорит обратное и призывает вас сейчас все бросить и пойти другим путем. Сегодняшним лидерам хватит мужества, сил и терпения сделать так, чтобы в стране жилось хорошо. И вы никогда не сдавайтесь! Как бы ни было тяжело, не отдавайте страну никому, сделайте так, чтобы и Ямал развивался. Убежден, работать нужно так, чтобы детям и внукам не было стыдно за поступки своих родителей, то есть, за нас с вами», - резюмировал в конце встречи Дмитрий Кобылкин.
Отметим, встреча губернатора Ямала с молодежным активом продолжалась дольше полутора часов. Телевизионную версию откровенного разговора готовит к эфиру канал ОГТРК «Ямал-Регион».

Просмотров: 2285 | Добавил: miniku | Теги: Дмитрий Кобылкин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017